Бытовые кондиционеры

26.06.2014

26.06.2014

Кондиционер, даже в нашей стране, где на протяжении большей части года приходится только мечтать о тепле, уже давно перестал быть экзотикой, поскольку ни открытые форточки в жаркий период, ни центральное или местное отопление в холодное время не способны решить задачу поддержания заданных человеком температурных параметров. Эта задача под силу только кондиционеру - устройству, позволяющему придавать воздуху в помещении определенные кондиции по температуре, влажности и подвижности, соответствующие комфортным ощущениям.

Сегодня уже никого не удивить наличием кондиционера у вас дома. Бытовые кондиционеры настолько плотно вошли в нашу жизнь, что без них довольно трудно обойтись, особенно в жаркий период года. Теперь кондиционер уже не роскошь, а один из предметов бытовой техники, и он также часто встречается в квартирах граждан, как в офисах и магазинах.

Бытовые кондиционеры – группа устройств, которые предназначаются для кондиционирования жилых помещений. Особенности данных приборов заключаются в ценовой доступности, простоте монтажа и небольшой мощности охлаждения.

Бытовые кондиционеры – это техника небольшой мощности, предназначенная для применения дома или в офисах мощностью от 2 до 3,5 кВт. Бытовые кондиционеры – это и настенные сплит-системы, и мобильные кондиционеры. 

Бытовые системы кондиционирования используются в тех случаях, когда возникает необходимость в поддержке оптимальной температуры в офисе, магазине, жилой комнате, компьютерном зале и другом помещении малой площади. Бытовые современные кондиционеры могут не только производить кондиционирование, но и обогрев воздуха, его ионизацию и увлажнение. На данный момент производители кондиционеров позаботились о внедрении многих полезных функций для данных приборов. Современный рынок предлагает множество моделей бытовых систем кондиционирования воздуха.

расчёт системы вентиляцииПрекрасное решение для квартиры, коттеджа или небольшого офиса – бытовой кондиционер. Относительно невысокая стоимость, низкий уровень шума, быстрый монтаж, удобное управление при помощи ПДУ – все это современный бытовой кондиционер. Его стоимость достаточно быстро окупится, если его использовать не только в жаркий период для охлаждения воздуха, но и в более холодное время года для нагрева помещения.

Мощность один из важнейших параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе кондиционера. Для бытовых моделей мощность, как правило, не превышает 7 кВт. От мощности зависит площадь, которую кондиционер сможет охладить. Обычно, 1 кВт мощности рассчитан на площадь в 10 кв. метров, при высоте потолков не более 3 метров. Также стоит учитывать площадь и расположение окон, чем больше площадь остекление, тем мощнее нужна модель кондиционера.

Современные кондиционеры отличаются от своих предшественников, теперь это не только охлаждение или обогрев помещения, но также и регулировка влажности, очистка воздуха и вентиляция.

b8f0719b7c40b06451f26677150d8bd1.jpgКондиционер для дома такого типа имеют пульт дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. С помощью пульта можно задать температуру, установить таймер не только на автоматическое выключение, но и включение в нужное время. Также при помощи пульта можно устанавливать нужное направление воздушного потока. Очистка воздуха от пыли возможна благодаря встроенным фильтрам тонкой и грубой очистки.

Многие модели современных кондиционеров могут также осуществлять вентиляцию помещения. Но, естественно, в различных моделях данная функция реализовывается по-разному. Как правило, оконные модели, кондиционеры кассетные и колонные выполняют функцию вентиляции только на 10%. К сожалению, настенные модели вообще лишены такой функции. Но канальные модели сплит – систем могут в полном объеме выполнять вентиляцию помещения.

Изучив основные характеристики бытовых кондиционеров, вы сможете выбрать бытовой кондиционер для дома или офиса в оптимальной комплектации и с необходимым набором функций.




Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт