Кассетный кондиционер

Кассетный кондиционер

10.09.2012

10.09.2012

Название «кассетные кондиционеры» было присвоено данным сплит-системам  полупромышленого типа  отнюдь не случайно.  В названии этого типа коммерческих кондиционеров отражена их основная особенность.  Кассетный кондиционер – это сплит-система скрытого типа, фактически вся видимая часть внутреннего блока скрыта за подвесным потолком. Видимой глазу остается только декоративная панель с вентиляционной решеткой, откуда и выходит обработанный воздух. Таким образом, в смонтированном положении эта сплит-система напоминает кассету или блок. 

Нижняя видимая часть внутреннего блока кассетного кондиционера обычно соответствует по размерам стандартной потолочной плитке — 600 × 600 мм, доходя до вдвое больших параметров — 1200 × 600 мм у самых мощных по производительности моделей.  Так как видна только декоративная решетка с распределительными жалюзи, кассетные кондиционеры можно назвать самыми компактными и незаметными в интерьере среди всех типов сплит-систем. 

Отсюда же вытекает и основное требование к монтажу кассетных кондиционеров - наличие подвесного потолка (например, армстронг). Поскольку кассетная сплит-система крепится к капитальному потолку, необходимо минимальное межпотолочное пространство в 35-45 см. Также, мы рекомендуем устанавливать подобные системы кондиционирования только в помещения с высотой потолков не менее 3х метров.

В отличие от канальных сплит-систем, также устанавливающихся за подвесным потолком, кассетные кондиционеры распределяют охлажденный воздух через нижнюю часть блока.  С этим связан целый ряд преимуществ!

  • Идущая в комплекте к кондиционеру декоративная панель снабжена 2-х или 4-х сторонними жалюзи подачи воздуха, что позволяет управлять потоками воздуха разных направлениях. Охлаждение помещения происходит равномерно.
  • Мощный воздушный поток в нескольких направлениях способен охватывать весь периметр помещения, благодаря чему достаточно всего одного кондиционера  для охлаждения большого помещения.
  • Распределение чистого воздуха направлено не вниз, а вдоль, что позволяет вообще не ощущать работу сплит-системы.
  • Отсутствуют воздушные вихри в любой точке помещения при включенном устройстве. Можно смело располагаться для работы или отдыха прямо под кондиционером, не боясь, что надует.
    Кассетный кондиционер, распределение и управление потоками воздуха

Кроме того, в кассетные кондиционеры благодаря их уникальной конструкции можно опционально установить помпу для подмеса свежего воздуха снаружи. Это существенно расширяет ваши возможности, ведь подмешивание свежего воздуха выходит за рамки функций обычной системы кондиционирования – охлаждение и перераспределение воздуха в помещении. Кассетный кондиционер способен добавлять до 30% свежего воздуха с улицы в воздух, подающийся в помещение. В некоторых случаях это позволит сэкономить на установке приточной вентиляции.

Разумеется, как и сплит-системы любого другого типа, кассетные кондиционеры обязательно снабжаются фильтрами с различными функциями (очистка, ионизация). К другим плюсам кассетных кондиционеров относится малошумная работа. На климатическом рынке сегодня можно встретить модели на любой вкус, по функциональности не уступающие бытовым сплит-системам.

Управление кассетами (кассетными кондиционерами) не вызывает никаких трудностей. Производители обычно предусматривают два пульта для одного устройства: настенный и дистанционный.
Сплит-системы кассетного типа бывают как небольшими, так и мощными, рассчитанными на промышленные помещения крупных размеров. Традиционно кассетные кондиционеры способны обеспечить поддержание нужных температур в помещениях от 30 до 180 м2.

Классическое применение рассматриваемых устройств  - это магазины  (залы супермаркетов, шоу-румы, торговые секции),  банки, крупные офисные помещения, залы различного назначения. По нашему опыту, кассетные кондиционеры являются одними из приоритетов при установке в офисах, холлах гостиниц, спортивных залах, конференц-залах и ресторанах - по той причине, что они практически бесшумны,  органично вписываются и не портят дизайн помещения.  трубопроводы хладагентов кассетного кондиционера

Добавим, что кассетные кондиционеры можно устанавливать, когда уже сделан ремонт, и монтаж  кассетного  кондиционера  не разрушит внутреннее оформление. Что было бы невозможно при установке канального кондиционера. При монтаже на руку сыграет и заведомо длинные трубопроводы хладагентов: максимальная длина – 70 м (1) и максимальный перепад высот до 30м (2).

Наша компания осуществляет поставку, профессиональное проектирование и установку кассетных кондиционеров.

В нашем каталоге кассетных кондиционеров можно найти продукцию четырнадцати различных брендов, в том числе и лидеров отрасли: Daikin, Fujitsu, McQuay, Mitsubishi, Panasonic, LG и Lessar.


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт