Обогреватели для дачи

30.01.2012

30.01.2012

Что может сравниться с отдыхом на природе! Только там мы можем по-настоящему отдохнуть, оставить дурные мысли и проблемы, набраться сил и энергии. Наверное, поэтому городские жители все чаще обзаводятся загородными домами и дачами. Однако бытует глубокое заблуждение, что на дачу можно ездить только летом. Зима дарит нам множество не менее чудесных и радостных мгновений. Надо лишь позаботиться, чтобы в доме царили уют и комфорт. Но какой уют без тепла?

Зимой встает острый вопрос обогрева загородного дома. Не имея альтернативы в виде центрального отопления или камина, мы прибегаем к помощи электричества. Современные производители электрообогревателей предлагают большой выбор электроприборов. Рассмотрим некоторые варианты.

  • Многие люди отдают предпочтение электрическим конвекторам. Эти приборы равномерно прогревают воздух и эффективно поддерживают заданную температуру. Обогрев осуществляется за счет циркуляции воздушных масс. Нагреваемый конвектором холодный воздух, становясь легче, поднимается вверх, где остужается и снова опускается. Затем цикл повторяется. Конвекторы бывают напольными и настенными. А широкий ассортимент конвекторов различных мощностей обогрева позволяет устанавливать их в любые помещения.
  • Другой популярный отопительный прибор – это тепловентилятор. По своему устройству он напоминает фен, так как состоит из нагревательного элемента и вентилятора. Воздух нагнетается на элемент и, уже нагретый, попадает в помещение. Тепловентиляторы просты в использовании, их можно перемещать с места на место, а летом использовать как простой вентилятор.
  • В последнее время набирают популярность инфракрасные обогреватели. Их принципиальное отличие от других обогревателей состоит в том, что инфракрасные лучи греют не воздух, а различные предметы (мебель, стены, пол) и людей. Таким образом, тепло не тратится понапрасну, за счет чего происходит эффективная экономия электроэнергии. При установке инфракрасного обогревателя стоит учитывать, что он воздействует локально, только в том пространстве, куда попадают его лучи. Достоинство инфракрасного обогревателя в том, что он не вызывает движения воздуха и, как следствие, не создает сквозняков.

Выбирая дачный обогреватель, следует отталкиваться от площади обогреваемого помещения и того, насколько его требуется утеплить. Не стоит забывать и о потенциальной пожароопасности такого рода приборов. Не оставляйте их включенными без присмотра, либо обязательно оборудуйте специализированными датчиками (например, датчик контроля температуры, датчик прекращения работы при опрокидывании). Тогда автономный обогреватель всегда будет исключительно Вашим надежным соратником!


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт