Обогреватели для дома

Обогреватели для дома

15.01.2012

15.01.2012

Вот и наступили холода, холодно в квартире дома, холодно на работе и улице. В связи с этим злободневный вопрос - какими обогревателями Вы согреваетесь, пока не включили центральное отопление?

Подозреваем, что 70% используют обычные масляные радиаторы или керамические ветерки, однако прогресс не стоит на месте и уже появились разнообразные инфракрасные обогреватели - микатермические, галогеновые, карбоновые… Может быть, Вы уже успели приобрести и опробовать такой прибор? Сейчас мы рассмотрим все эти варианты подробнее!

Рано или поздно мы вынуждены делать выбор. На рынке отопительных приборов сейчас представлено великое множество предложений. Необходимо определиться, какой степени мощности должен быть обогреватель для вашего дома и какова скорость и эффективность, с которыми он сможет справиться с задачей обогрева.


Расчет мощности обогревателя

Как правило, мощность обогревателя рассчитывается, исходя из 1 кВт на 10 м2 при высоте потолков в 3 м в неотапливаемом помещении. Если обогреватель будет служить вам в качестве дополнительного отопления, то мощность выбирается в зависимости от разницы температур, которую он должен компенсировать. Также на выбор влияют: количество окон, их ширина и высота, расположение, способ остекления, материал и толщина наружных стен, конструкции перекрытий (в первую очередь - пола для первого этажа и потолка для верхнего этажа). Покупая обогревательный агрегат, следует участь возможные теплопотери, а если вы решили со всей серьезностью подойти к отоплению дома, то лучшим решением будет обратиться к специалистам. Менеджеры нашей компании смогут порекомендовать вам тот или иной обогреватель с учетом особенностей вашего дома, помогут решить проблему покупки и установки.


Электрические калориферы

Принцип работы электрических обогревателей различается , но все они питаются от электросети, что является не самым бюджетным способом отопления по сравнению, например, с газовым. Но, все же, обогреватели пользуются немалым спросом, за счет простоты установки, выбора и их эксплуатации. Необходимо учитывать, что суммарная мощность обогревателей не должна превышать электрическую мощность источника их питания. Крайне желательно иметь дополнительный автоматический выключатель в распределительном щите с целью защиты от перегрузок.


Тепловентиляторы

В условиях квартиры удобны в использовании тепловентиляторы. Они достаточно компактны и не занимают много места. Тепловентилятор состоит из открытой накаливающейся спирали и вентилятора, направляющего нагретый воздух от спирали внутрь помещения. Домашние тепловентиляторы обычно производятся небольшой мощности, поэтому на долгую работу они не рассчитаны. Тепловентиляторы создают направленный воздушный поток, и создают уютный теплый микроклимат только в той части помещения, где они установлены. Полностью прогреть небольшое помещение тепловентиляторы могут лишь за 1-2 часа, при условии, что окна и двери плотно закрыты и не создают сквозняков. Отрицательная сторона такого обогревателя - открытая спираль. Накаленная до высокой температуры, она выжигает из воздуха кислород, а также она совершенно не защищена от влаги. Оседающая на неё пыль возгорается и провоцирует в помещении неприятные запахи. Кроме того, тепловентиляторы являются довольно сильным источником шума.


Масляные радиаторы

Масляные радиаторы по форме напоминают стандартные батареи отопления, но заполнены не водой, а маслом. ТЭН, размещенный внутри корпуса радиатора, нагревает минеральное масло, имеющее высокую температуру кипения. Масло отдает тепло металлической поверхности прибора.
Модели масляных радиаторов отличаются по мощности, температуре нагрева и количеству секций. Чем больше количество секций, тем мощнее оказывается радиатор. Такие обогреватели нагреваются до температуры 110-150 градусов, поэтому могут за короткое время протопить помещение. Но в этом же скрывается и их главный минус: велика опасность ожога, в особенности следует внимательно следить за маленькими детьми, если в дома включен радиатор.


Конвекторы

Электрические нагреватели конвекторного типа действуют по принципу естественной циркуляции воздушного потока. Холодный воздух нагревается, проходя сквозь ТЭН прибора, и нагретый воздух поступает через решетки его корпуса в помещение. Сам корпус нагревателя также оказывается нагрет, что является дополнительным источником тепла. В отличие от масляных радиаторов, конвекторы не могут нагреться выше 60 градусов, и поэтому не представляют опасности ожогов.

Таким образом, конвектор не использует никаких дополнительных устройств для подачи воздуха, благодаря чему является совершенно бесшумным. Это незаменимое качество делает конвектор идеальным прибором для обогрева жилых помещений. Для более эффективного обогрева выпускаются конвекторы с принудительной подачей воздуха, в конструкцию которых входят встроенные вентиляторы.
Быстрый обогреть помещение при помощьи конвекторов невозможно, поэтому их лучше использовать для поддержания определенной температуры на одном уровне. Для контроля за температурой конвекторы оборудованы термостатами, точно определяющими температуру в помещении, и корректирующими работу прибора. Термостат отлично послужит во благо вашего комфорта при пользовании обогревателем. А так как большинство электрических обогревателей зачастую «съедают» много электричества, благодаря термостату вы сможете существенно снизить затраты на электроэнергию, отслуживая температуру и периодически отключая конвектор.


   
Выбирая обогреватель для дома, в первую очередь, решите для себя, какие задачи он должен решить. В остальном вам останется определиться лишь с ценой и дизайном, а специалисты нашей компании помогут выбрать оптимальный прибор для ваших нужд. Звоните 8(812)777-47-47 или пишите на почту 777-47-47@mail.ru 

 



Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт