Потолочные обогреватели

20.09.2012

20.09.2012

Потолочные обогреватели замечательно справятся с решением проблем с отоплением, как в крупных промышленных помещениях, так и в обычных жилых домах. Ассортимент различных отопительных приборов на сегодня настолько широк, что позволяет не только подбирать обогреватели на любой вкус и кошелек, но и комбинировать их по своему усмотрению. Одна из альтернатив привычных для нас систем отопления – современные потолочные обогреватели. Они удобны, компактны, безопасны, экономичны и производят экологически чистую энергию. Это комфортное современное решение, соответствующее представлениям об энергоэффективности в 21м веке.

Особенности конструкции потолочных обогревателей

Потолочные обогреватели крайне рационально использовать совместно с подвесными потолками (например, Армстронг). Это замечательная особенность их  конструкции: инфракрасные панели отопления можно монтировать вместо отдельных секций такого потолка. Это позволит сэкономить время на монтаже и скрыть «лишнее». Быстро, красиво и компактно! Эффект от их работы ощущается в течение первых же минут после включения!

Потолочные обогреватели обычно снабжаются терморегулятором с целью задания и поддержания комфортной для владельца температуры. Используя термостат, вы сможете еще и сэкономить на электричестве, поскольку при отсутствии дома людей достаточно поддерживать температуру на уровне +10°C. Подключите отопительный прибор через реле времени, задайте условия и к вашему приходу в квартире будет уютно и тепло!

Инфракрасные потолочные обогреватели

Лучшее решение – потолочные обогреватели инфракрасного типа. Ключевое отличие – в том, что 90% их энергии тратится на обогрев предметов и людей в помещении, а не на прогревание воздуха. Потолочные инфракрасные обогреватели локально и точечно обогреют рабочее место, а уже сами нагретые предметы будут отдавать тепло, тем самым нагревая воздух в помещении. Вы сможете значительно сэкономить на обогреве крупного цеха, ведь вам не придется прогревать весь воздух в таком большом помещении. Такая экономия существенна на фоне регулярного повышения тарифов на электроэнергию.

Как и другие подобные приборы, инфракрасные потолочные обогреватели действуют по принципу использования одной из частей спектра излучения Солнца, что позволяет быстро прогревать нужный объект. Эффект от их работы ощущается в течение первых же минут после включения!

Существенно, что соблюдается зональность обогрева. Это значит, что градация идет снизу вверх и температура под потолком будет на несколько градусов ниже, чем температура в напольной зоне. Благодаря тому, что тепло концентрируется внизу, присутствует эффект «свежего воздуха». Считается, что благодаря более равномерному прогреву использование одного инфракрасного обогревателя сравнимо по своему действию применению двух конвекторов.

 сравнение конвективного и инфракрасного обогрева, потолочные обогреватели 

Что еще важнее, такие приборы не сжигают воздух, не оказывают негативного влияния на естественный уровень влажности. Это предотвратит риски распространения грибков и плесени, препятствует распространению респираторных заболеваний, разрушению мебели из древесины. А главное, никаких проблем с кожей и органами дыхания. Можно встретить и еще более «полезные» потолочные обогреватели, оснащенные функцией  ионизации воздуха. А это крайне  необходимая зимой помощь иммунной системе.  Модели потолочных обогревателей, в которых установлены противопылевые фильтры,  и вовсе способны обеспечить экологически чистый обогрев.

Среди прочих плюсов обогревателей инфракрасного типа (в т.ч. закрепляемых на потолке) – практически бесшумная работа, низкая пожароопасность.

Использование потолочных обогревателей

Свойство инфракрасных лучей проходить через воздух, нагревая поверхности предметов, позволяет нагревать локальные объекты, а значит, тип помещения для них совсем не важен!

В офисе потолочные электрические обогреватели незаметны, бесшумны (что очень значимо), а главное – более эффективны, чем традиционные конвективные отопительные системы.

Для открытых зон отдыха (беседка, веранда) потолочные обогреватели будут являться единственно возможным методом обогрева (из-за отсутствия возможностей монтажа на стене или на полу).

Отлично подойдут они и для дома! Они совершенно безопасны для детей и животных в доме, поскольку будут размещены на недоступном для них расстоянии. А управление ИК потолочным обогревателям осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, т.е. включать и регулировать мощность обогревателя, не вставая с места. Расположение в верхней части помещения позволит вам выиграть жизненного пространства, что там важно для малогабаритных городских квартир! А выбор оттенков и моделей так богат, что позволит каждому найти подходящий обогреватель, приемлемый по качеству и ценовому диапазону.

 

Отопление с использованием потолочных обогревателей завоевывают все большую популярность благодаря своим уникальным свойствам,  ведь они способны подарить мягкое, солнечное тепло и при этом затратить минимум электроэнергии.

Потолочные обогреватели вполне могут быть использованы в качестве основного источника тепла в помещении. Но, как показывает практика, инфракрасные  модели более эффективны для локального обогрева конкретной рабочей области.

И, конечно, самое приятное, что потолочные обогреватели вполне доступны по цене. В нашем каталоге инфракрасных обогревателей полно недорогих моделей!


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт