Приточно-вытяжная вентиляция

18.06.2013

18.06.2013

Основным назначением вентиляции является удаление вредных веществ, избытка тепла, влаги и сохранения оптимального газового состава в помещении, которое обслуживается. Кондиционеры довольно не плохо выполняют эту задачу поддерживая необходимую температуры и влажности воздуха, хорошо справляются с очищением, если концентрация примесей маленькая, но, следует выделить, что без поступления свежего воздуха, а при помощи систем вентиляции, они не смогут сохранять необходимый баланс кислорода и углекислого газа в воздухе.

Вентиляции в настоящее время для нынешних помещений является основой хорошего микроклимата, и гарантией хорошего здоровья человека. Современная вентиляционная система дает возможность решать сложные задачи для поддержания необходимых параметров климата.

Оставить заявку на подбор вентиляции

Приточно-вытяжная вентиляция помещения представляет собой соединение приточной системы и вытяжной, что позволяет ей сочетать в себе плюсы как одной, так и другой систем. Такая система позволяет организовывать максимально правильный воздухообмен. Из названия вентиляции вытекает, что приточные установки предназначенные для того, чтобы подавать в те помещения, которые они обслуживают свежий, заранее обработанный воздух, а вытяжные – удаляют отработанный воздух. 

Приточно-вытяжная вентиляция помещения эффективно решает проблему не только с воздухообменом, но и с фильтрацией, регулированием температуры и влажности  в помещении. Система работает в любое время года. Однако если производительность и приточной, и вытяжной вентиляции не будет сбалансирована, по дому начнут «гулять» сквозняки и хлопать дверями.

Кроме того, приточно-вытяжная вентиляция помещения позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы за счет применения утилизации тепла для подогрева приточного воздуха. Подогрев приточного воздуха происходит за счет вытяжного воздуха комнатной температуры (а в производственных помещениях, например, цехах, воздух может быть и гораздо теплее) в специальном теплообменнике – рекуператоре.

Установка приточно-вытяжной вентиляции в  основном состоит из таких элементов, как:

  • наружная установка, предназначена для забора свежего воздуха с улицы;
  • внутренняя установка, служащая для удаления отработанного воздуха на улицу;
  • вентиляционная установка с рекуператором;
  • основные каналы с датчиками притока и оттока;
  • анемостаты, позволяющие управлять количеством приточного и удаляемого воздуха.

  

Наряду с другими достоинствами приточно-вытяжной вентиляции помещения можно также отметить ее возможность создавать контролируемое пониженное или избыточное давление по сравнению с внешней средой, что полезно для людей чувствительных к изменениям атмосферного давления. Приточно-вытяжная вентиляция с утилизацией тепла в основном используется в офисных знаниях, коттеджах, бассейнах, кинотеатрах, гостиницах, кафе и ресторанах и в производственных помещениях.

Для промышленных, общественных, административных, и даже для жилых помещений, приточно-вытяжная вентиляция целесообразна не только с санитарно-гигиенической, но и с экономической стороны, поскольку позволяет значительно уменьшить затраты на отопление за счет использования принципа утилизации тепла. Воздух, выводимый из помещений, обычно нагрет до температуры 18-25°С, а в промышленных зданиях и производственных цехах иногда этот показатель достигает 40°С. Это тепло можно использовать для нагрева приточных воздушных масс в специальных теплообменниках-рекуператорах, которые являются важной частью приточно-вытяжной установки.


Как подобрать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла для своего помещения?

Выбирать систему вентиляции следует со специалистом, который и будет производить монтажи и наладку оборудования. Вместе с ним вы должны обговорить следующие моменты, которые нужно принять во внимание:

  • вес прибора, выдержат ли нагрузку конструкции дома;
  • уровень шума, на рынке предлагаются системы с различными показателями, обязательно уточните их;
  • уровень рекуперации тепла (должны быть указаны диаграммы кпд теплообменника для так называемого сухого воздуха);
  • ток потребления (помните, что устройство работает 24 часа в сутки);
  • стоимость и наличие фильтров воздуха (как правило, их надо менять раз в квартал).

Любая система вентиляции, даже самая маленькая, требует грамотного квалифицированного расчета и подбора оборудования. Проще говоря, прежде чем заказать проектирование, поставку и монтаж, необходимо составить информативное и точное техническое задание. Для этого мы предлагаем воспользоваться специально разработанной формой «Технического задания» прямо с нашего сайта. 


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт