Сплит системы для квартиры

05.09.2017

Самым популярным типом кондиционера, конечно же, является настенная сплит - система, или настенный кондиционер. Рассмотрим его основную конструкцию и устройство.

Настенные кондиционеры — 80-90% всех типов кондиционеров, продаваемых на сегодня в мире. Поэтому настенные кондиционеры называется чаще просто сплит-системами для квартиры, хотя помимо настенных к ним относятся напольные, кассетные и многие другие типы кондиционеров. Такому широкому распространению настенные кондиционеры обязаны своей простоте, относительной дешевизне и доступности, а самое главное — функциональности, способной удовлетворить подавляющее большинство пользователей во всем мире. Настенные кондиционеры характеризуются низким уровнем шума, невысоким энергопотреблением, способны работать в автоматическом режиме, имеют дистанционное управление и позволяют устанавливать свой внутренний блок в удобное для пользователя место, а также направлять струю воздуха в нужном направлении. Установленные в каждой комнате или помещении офиса или квартиры, несколько таких настенных кондиционеров способны доставить высший уровень комфорта своему владельцу в жаркие дни.

Настенный кондиционер, состоит из двух основных блоков, наружного и внутреннего. Эти блоки соединены между собой и вместе представляют собой систему кондиционирования воздуха. Наружный блок кондиционера состоит из следующих элементов: компрессор - сердце кондиционера, самая важная его часть. В его задачу входит сжатие специального газа, фреона, с целью заставить его двигаться по так называемому холодильному контуру. Компрессоры подразделяются на поршневые и спиральные, при этом поршневые наиболее надежны, что конечно не может не отражаться на их стоимости. Другой незаменимый элемент кондиционера - четырехходовой клапан, он управляет направлением движения фреона. Плата управления кондиционера может размещаться как на внешнем, так и на внутреннем блоке кондиционера. Вентилятор - ещё одна необходимая часть системы кондиционирования, он предназначен для охлаждения работающего компрессора. Может иметь одну или несколько скоростей. Также для успешного функционирования кондиционера необходимы: конденсатор кондиционера, радиатор, в котором происходит охлаждение и конденсация фреона, фильтр фреоновой системы, выполняющий функцию защиты системы от мусора, опилок и других мелких частиц, которые могут проникнуть в нее при установке кондиционера, штуцерные соединения - специальные детали, к которым подводятся медные трубы, соединяющие наружный и внутренний блоки агрегата, а также защитная быстросъемная крышка. Кроме этого в кондиционере есть и другие, более мелкие детали, но мы не будем так глубоко углубляться, поскольку качество работы и срок службы кондиционера зависит от уже рассмотренных нами выше элементов системы.

Сплит-системы для квартиры(кондиционеры) настенного типа применяются в жилых и офисных помещениях площадью от 15 до 100 м.кв. Мощность настенных кондиционеров ограничена (1,5...10 кВт), т.к. сильная струя холодного воздуха, создаваемая кондиционером большой мощности, может вызвать неприятные ощущения у пользователя. Управление работой настенных кондиционеров производится с помощью пульта дистанционного управления.

Правильно подобранный кондиционер (по мощности и месту установки) сможет охладить помещение в среднем за 5–15 минут при нормальных условиях. Наиболее важным показателем является работа при пиковых нагрузках.

В нашем интернет магазине вы можете купить настенные кондиционеры таких известных брендов как Daikin, Fujitsu, Panasonic, Mitsubishi Electric, LG, Toshiba, Hitachi, Lessar и многие другие...

Можете воспользоваться нашим калькулятором автоматического подбора кондиционеров! (Внимание: результаты являются ориентировочными) Или просто позвоните нам по телефону 8(812)777-47-47


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт