110я годовщина со дня изобретения первой системы кондиционирования воздуха

18.07.2012

18.07.2012
:  Детальная картинка: 

В этом году Питерское лето не шибко балует нас ласковыми солнечными лучами, и мы чувствуем разочарование. Но стоит вспомнить лето 2010го: до +35 градусов по Цельсию в тени, невыносимая влажность и всё, чего вы хотите - это ощутить прохладу и комфорт. К черту прогулки! Где здесь ближайший магазин, библиотека, кинотеатр? Всё, что нам нужно -  помещение, где кондиционер создал « благоприятную для существования среду» . Знакомо? Тогда нам есть, что отпраздновать!

\первый

Вчера 17 июля 2012 года исполнилось ровно 110 лет с тех пор, как мир обрел первый механический кондиционер.  И наш герой &ndash Уиллис Кэрриэр. Его фамилия вам ничего не напоминает? Сегодня это имя носит известная компания по производству кондиционеров. А начиналось все в далеком 1902м году...

Уиллис тогда был молодым инженером-исследователем, только что закончившим Корнельский университет.  Изначально он ставил себе задачу разработать машину, которая будет контролировать влажность на Нью-Йоркском печатном заводе. Бруклинским печатникам нужна была система, которая стабилизирует влажность так, что размер бумаги будет оставаться одинаковым и не возникнет проблем с выравниваем её под прессы. Его изобретение затронуло четыре основные функции в вопросах кондиционирования воздуха: контроль температуры, контроль влажности, контроль циркуляции воздуха и очистка воздуха. Перед вами сохранившийся вариант схемы этой новаторской конструкции.

\Первый

В начале 1900-х годов это новое изобретение используется в основном для промышленных целей, но на протяжении следующих лет оно получает все большее распространение. Это было в 1930 году, когда руководители железнодорожного сообщения между Балтимором и Огайо  заказали в Carrier систему кондиционирования воздуха для своих вагонов-ресторанов. Вот так выглядела первая самостоятельная система кондиционирования:

\первая

Кэрриэр сделал возможным существование целой отрасли, а его первый чертеж претерпел огромное число изменений с тех пор. Машина, которая первоначально была разработана, чтобы помочь бумаге держать свою форму, быстро нашла применение практически в каждом аспекте повседневной жизни. Уиллис обладал чудесной способностью мечтать по-крупному, и неудивительно, что американская Carrier Corporation процветает по сей день! А кондиционеры Carrier мы давно с удовольствием предлагаем нашим клиентам.

  \Willis 


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт