Daikin Europe N. V. Захватывает Турцию

10.07.2011

10.07.2011
:  Детальная картинка: 

Daikin Europe N. V. - дочерняя компания и одновременно самостоятельное представительство  японской корпорации Daikin Industries Ltd. в Европе. В начале июля текущего года официально подтвердила свои планы на увеличение доли присутствия на турецком рынке (Турция то ведь тоже страна европейская), в свете чего сообщила о приобретении 100% акций компании Airfel.

Основная деятельность компании Airfel (Стамбул, Турция) вполне профильная.   В Airfel специализировались на производстве и продаже для внутреннего рынка кондиционеров, вентиляционного оборудования  и отопительной техники и. Сделка еще не успела пройти проверку в антимонопольных органах Турции, и как известно в Европе с этим строго! Однако, в представительстве Дайкин уже празднуют состоявшееся укрепление своей сбытовой сети на турецком рынке. А также надеяться, что такая территориально выверенная стратегия будет способствовать продвижению   их бренда на рынки Европы, Ближнего Востока и Африки. Цель операции по вливанию Airfel в Daikin очевидна. Такая сделка позволяет реализовать сразу несколько стратегий по расширению бизнеса и по завоеванию новых развивающихся рынков.

Исторически Daikin уже присутствует на турецком рынке систем кондиционирования с 1975 года. Airfel же заняла свою высокую позицию только  в 1999м году. Тем не менее, компания выстроила впечатляющую сбытовую сеть для бытового и коммерческого оборудования, включающую свыше 270 дилеров и почти 400 авторизованных сервисных агентов. Кроме того, в Airfel самостоятельно производят отопительное: бойлеры и радиаторы, и Daikin собирается поддерживать эти продажи.

По прогнозам Daikin Industries Ltd. Турецкий рынок будет стремительно расти, удвоившись до 1700 млн. евро в 2015м году, и станет, таким образом, ключевым рынком в регионе Европа &ndash Ближний Восток &ndash Африка. Правительство Турции ужесточает государственное регулирование в области защиты окружающей среды, активно стимулируя производителей вкладываться в такие инновации, как инверторные технологии. Тем самым продукция Daikin будет востребована благодаря их высоким стандартам производства. Вместе с тем, Daikin планирует продолжить производство бытовых кондиционеров и вентиляционного оборудования в Турции, что позволит обеспечить конкурентные цены на оборудование. Сочетая линейки продукции обеих компаний, станет возможно обеспечить турецкий рынок как импортированным, так и произведенным в Турции оборудованием, а также осуществлять региональные экспортные продажи.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт