Интернет-магазин: 8 (812) 777-47-47   shop@pokolenie-spb.ru
Клиентский отдел:  8 (901) 300-47-47 office@pokolenie-spb.ru

Daikin приобретает Goodman за $3,77 млрд и захватывает Северо-Американский рынок

05.09.2012

05.09.2012

Крупнейший производитель кондиционеров во всём мире Daikin Industries Ltd. наконец-то решился на покупку Goodman Global Inc.

Сделка, обошедшаяся Дайкин в 3,7 миллиарда долларов, состоялась в Осаке, Япония. В последние дни августа были согласованы все детали, и Нориюки Иноуэ (председатель совета директоров Daikin) подписал соглашение с Дэвидом Свифтом (генеральным директором Goodman) о покупке контрольного пакета акций компании. Нужно отметить, что активы компании Goodman принадлежали  частному инвестиционному  фонду Hellman & Friedman,  представители которого также участвовали в сделке. Daikin будет использовать облигации и займы, чтобы помочь финансировать покупку.

В Дайкин уже давно интересовались компанией Гудман, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас,  США.  Ведь речь идет о втором крупнейшем американском производителе систем кондиционирования и вентиляции.  Это приобретение позволяет Дайкин возобновить экспансию на рынки США и Канады. До сих пор эта японская корпорация лишь ограниченно присутствовала на рынке Северной Америки и не имела большого доверия у местных потребителей. Благодаря совершенной сделке, Дайкин  получит доступ к обширной дистрибьюторской сети Goodman.

Daikin Industries Ltd. получали от американского рынка сбыта менее 10% прибылей своей компании. Сделка укрепит товарооборот компании Daikin в сегменте кондиционеров канального типа, где разветвленные каналы от кондиционера используются для проветривания здания &ndash самой распространенной технологий из применяемых в США, говорят аналитики.

В Daikin уверяют, что не собираются вносить изменения в состав руководства Goodman. Теоретически компания и дальше будет управляться как независимый бизнес.

" Они так долго пытались  ворваться на рынок кондиционирования жилых помещений в США со своей принятой  политикой, не подразумевающей повсеместное использование канальных кондиционеров,  но этого просто не происходит, поэтому приобретение местной компании для выхода на этот рынок является единственным способом" ,  комментирует  Эдвард Буле, технический аналитик CLSA Азиатско-Тихоокеанского рынка в Токио.

Переговоры велись в течение трех лет и в последний раз были приостановлены в связи с трагическими последствиями разрушительного землетрясения и цунами в Японии в прошлом году и затем в связи с неопределенностью в мировой экономике. Теперь же « сильная йена» сыграла на руку японской корпорации. Наконец это свершилось!

Таким образом, на американском рынке Daikin Industries Ltd.  сможет посоревноваться с United Technologies Corp. (владельцами бренда Carrier). Или даже, возможно, станет крупнейшим в мире производителем кондиционеров (на данный момент лидером является компания Gree, лидер китайского рынка кондиционирования).

  Подписание 


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт