Эксперименты над хладагентами: Daikin и R32, Haier и Soltice L-41

15.11.2012

15.11.2012

Очередной эксперимент от Daikin Industries в рамках программы поставок 2013 года! Покупателям будет представлена совершенно новая модель бытовой сплит-системы Uru-Sarara 7 (серия R).

Речь идет о первой на мировом рынке модели, адаптированной под новый хладагент - гидрофторуглерод R32. Сообщается, что эта модель будет обладать намного более высоким уровнем  энергоэффективности в режиме охлаждения. Также нужно отметить, что коэффициент глобального потепления у хладагента R32  примерно на 70% ниже аналогичного показателя для широко применяемого сегодня гидрофторуглерода R410A.

Мы уже сообщали, что инженеры компании Дайкин начали тестирование систем охлаждения на R32-фреоне на отечественном рынке. Серия R же станет первым такого рода продуктом Дайкин, вышедшим на международный рынок. В рамках данной линейки планируется выпуск сплит-систем в мощностном классе 4.0 кВт с крайне высокими показателями энергоэффективности и экологичности.

Помимо применения нового хладагента, в Daikin фундаментально модернизировали внутренний блок этих сплит-систем с целью создания первого на рынке дизайна с " двухуровневым всасыванием" воздуха, при котором порты всасывания расположены на верхней и нижней части внутреннего блока.

Серия R отличается также инновационной системой для удаления влаги из воздуха. В традиционных кондиционерах происходит осушение с повторным нагревом. Воздух, охлажденный в результате удаления влаги, нагревается повторно с целью поддержания комнатной температуры. В Uru-Sarara 7 же, охлажденный воздух с удаленной влагой смешивается затем с нагретым воздухом в помещении, а температура на выходе блока калибруется для реализации функции осушения, требующей небольшое количество электроэнергии, но не обязательно охлаждающей помещение. Это также способствует значительному увеличению показателей энергоэффективности.

  климатическая 

В то время как на рынок выходят первые бытовые сплит-системы на дифторметане, другие первооткрыватели презентовали первую в мире климатическую установку на основе хладагента Soltice L-41, который производится из смеси гидрофторолефинов.

Установку, работающую на Soltice L-41 разработали в тесной коллаборации компании Haier Group и Honeywell, и впервые представили общественности на выставке Chillventa в немецком Нюрнберге.

По словам специалистов Soltice L-41 может гарантировать эффективное охлаждение вне зависимости от региона без роста уровня потребляемой мощности в периоды повышения температуры, как это было в случае с R-32, R-410A. Гидрофторолефины выгодно отличаются более низким низким коэффициентом глобального потепления относительно применяемых сегодня гидрофторуглеродов (менее 500 пунктов в сравнении с 2008 единицами для R-410A и 675 единицами для HFC32)

Ожидается, что гидрофторолефины в основе хладагентов сделают компактные сплит-системы более эффективными, а также удобными в использовании.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт