Изменения в европейских стандартах энергоэффективности

14.09.2012

14.09.2012

Европейская индустрия кондиционирования в 2013м году перейдет на новые стандарты. Речь идет о пересмотре расчета эффективности товаров из сегмента климатического оборудования с учетом сезонности. Привычный нам COP (англ.) &ndash   КПД &ndash коэффициент полезного действия) заменяется на SCOP (англ.) &ndash СКПД &ndash сезонный коэффициент полезного действия). А коэффициент энергетической эффективности EER превратится в SEER &ndash сезонный коэффициент энергетической эффективности. Для ввода новых понятий будет выпущена директива по энергетическим продуктам.

Готовятся и изменения в классификации энергетической эффективности тепловых насосов и кондиционеров. Доступными будут категории А и В.  COP/ SCOP в категории А будет колебаться в радиусе от 3.1 до 5.1.

Нововведения должны позволить максимально точно оценивать эффективности использования энергии.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт