Компания Daikin расширяет производство сплит-систем в США

22.03.2013

22.03.2013

Daikin Industries Ltd. намерена начать массовое производство традиционных японских кондиционеров воздуха с высокими показателями энергоэффективности в Соединенных Штатах в 2013 году. Для этих целей будет задействован завод недавно приобретенной компании Goodman Global в Техасе.

За счёт инвестирования около 4 млрд. иен в течение ближайших трёх лет, компания планирует установить производственные линии, годовой производительностью около 300000 бытовых кондиционеров воздуха и 40000 кондиционеров воздуха коммерческой серии. С целью увеличения продаж традиционных японских кондиционеров на Северо-Американском рынке, компания Daikin будет также использовать Goodman Global как центр экспорта в страны Латинской Америки.

Daikin использует завод компании Goodman Global в Хьюстоне, ведущего производителя бытовых кондиционеров воздуха в США, которого она приобрела в 2012 году за почти 290 млрд. иен. Сплит-системы, производимые на заводе в Хьюстоне будут выпускаться под торговой маркой Daikin. Компания планирует начать массовое производство бытовых кондиционеров воздуха в течение 2013 года и затем, в течение 2014 года, развернуть производство коммерческой серии кондиционеров воздуха. Соответственно, в производстве будет занято 200-300 работников.

До начала местного производства, Goodman будет продавать традиционные японские кондиционеры воздуха через собственную сеть продаж, начиная с весны 2012 года. В настоящее время, кондиционеры воздуха будут поставляться, в основном, с заводов компании Daikin, находящихся в Таиланде и Китае. Также Daikin планирует экспортировать кондиционеры, произведенные на заводе Goodman, в страны Латинской Америки, где преобладают кондиционеры канального типа.

Количество бытовых кондиционеров воздуха, произведенных группой компаний Daikin в 2012 году, скорее всего, составит около 5 млн. шт., что составит 16% рост по сравнению с предыдущим годом, что является рекордным показателем. Более 80% общего объёма кондиционерного производства Дайкин составят кондиционеры воздуха, произведенные за пределами Японии (включая комиссионное производство).


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт