Новые европейские приобретения Systemair

05.06.2013

05.06.2013

Компания Systemair проводит очередной ряд поглощений. В прошлом месяце под удар попали сразу две отраслевых компании: немецкая Menerga GmbH и норвежская Reftec AS.

В Германии Systemair подписала соглашение о приобретении Menerga GmbH &ndash крупнейшего европейского производителя воздухообрабатывающих установок для энергоэффективной общеобменной вентиляции и климатическое оборудование для бассейнов.

В таком слиянии для Системэйр откроются новые интересные возможности, что окажет значительное влияние на увеличение объемов продаж в будущем. Новое приобретение должно привнести и технические ноу-хау в области вентиляции, которые могут быть использованы на других заводах в группе компаний.

Menerga была основана в 1981 году. Штаб-квартира и производственные мощности расположены в Мюльхайм-на-Руре, недалеко от Дюссельдорфа. Продажи в 2012 году составили 567 тысяч евро, 53% из которых приходятся на Германию. В настоящее время компания насчитывает около 400 сотрудников. Сделка подлежит одобрению антимонопольных служб Германии.

Следующее приобретение шведской Systemair  - Reftec AS. Компания - поставщик систем коммерческого хладоснабжения и тепловых насосов для норвежского рынка.

Reftec основана в 2007 году со штаб-квартирой в Тронхейме и офисом продаж в Осло. Компания насчитывает 14 сотрудников и оборот NOK 34 млн в 2012 году. Рост продаж в прошлом году составил более 30%. Сделка подлежит утверждению норвежским управлением по вопросам конкуренции.

Вице-президент по маркетингу Systemair прокомментировал это приобретение следующим образом: « Мы рады тому, что нам удалось приобрести эту молодую растущую компанию, которая укрепит нашу организацию в области коммерческого хладоснабжения. Мы также видим большой потенциал синергии между вентиляцией и холодоснабжением в проектных продажах. Reftec была дистрибьютором систем охлаждения Systemair на норвежском рынке» .


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт