Новый запрет на ввоз озоноразрушающих веществ

15.01.2013

15.01.2013

Согласно решению Евразийской таможенной комиссии, с января 2013 года запрещается ввоз на территорию Таможенного союза любой продукции содержащей озоноразрушающие вещества. Нарушение данного запрета имеет прямое отношение к статье 226й часть 1я УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Несмотря на то, что и ранее существовали серьезные ограничения по ввозу кондиционеров на R-22 и других озоноразрушающих веществ, подобные сплит-системы на R-22 все же ввозились на протяжении 2011-2012х годов. Например, сплит-системы под брендом Galanz (серия  Niagara). Более того, не раз изымались баллоны с маркировкой R-410A и R-407, реально же содержащие R-22.

Власти надеются, что увеличение наказания за нелегальный ввоз вредных для экологии реагентов сократит число желающих проигнорировать постановления правительства ради сиюминутной выгоды.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт