Интернет-магазин: 8 (812) 777-47-47   shop@pokolenie-spb.ru
Клиентский отдел:  8 (901) 300-47-47 office@pokolenie-spb.ru

Переход Goodman в руки Daikin затянулся

01.06.2011

01.06.2011
:  Детальная картинка: 

Не секрет, что корпорация Daikin Industries Ltd. давно ищет способы упрочить свои позиции на климатическом рынке США. В частности один из элитнейших японских производителей систем кондиционирования нацеливался на приобретение Goodman Global Inc. у частного инвестиционного фонда Hellman & Friedman LLC. Несмотря на отклонение последними довольно заманчивого предложения японцев на кругленькую сумму в $3.6 млрд. (¥ 300 млрд.) в конце 2010го года, обе стороны не спешили ставить точку в обсуждении данной сделки.  

Заинтересованность Daikin в данной сделке несомненна. Приобретение одного из ведущих брендов в области  бытового и легкого коммерческого оборудования по классу вентиляции/кондиционирования/отопления, базирующегося в Техасе, США стало бы мудрым стратегическим ходом, позволяющим подвинуть с лидирующих позиций местного производителя Carrier, входящего в группу United Technologies Corp. Подобный расклад в свою очередь бы отразился на раскладе сил во всей мировой кондиционерной промышленности.

К слову, еще три года назад предприятие Hellman & Friedman, базирующееся в Сан-Франциско, заплатило за Goodman $2.7 млрд. Теперь компания собирается « сделать большие деньги» на сложившейся ситуации, понимая, что у них в руках своего рода козырная карта. Компания Goodman, по данным пресс-релиза которой еще за 2009й год, получившая $101.8 млн. годовой прибыли, занимает второе место в списке крупнейших американских производителей подобной кондиционерной продукции. Ну а уж суммарные прибыли от оборотов продукции Daikinпо всему миру и вовсе стремятся к 2м десяткам миллиардов!

Однако Hellman & Friedman, анонсировавшая в минувшем году сделок на общую сумму $7 млрд, тоже рискует, затягивая проведение сделки. Ходят слухи, что Daikin Industries Ltd. решила повременить и взять паузу. Этот шаг они  объясняют туманными перспективами экономики своей страны, восстанавливающейся после мощных мартовских землетрясения, т.к. экономическая ситуация  в течение неопределенного срока может оставаться нестабильной.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт