Правительство РФ контролирует распространение озоноразрушающих веществ

09.10.2012

09.10.2012
:  Детальная картинка: 

Правительство Российской Федерации поддерживает жесткие меры, вводящиеся европейскими коллегами для борьбы с распространением и применением озоноразрушающих веществ.

Так, на днях было выпущено распоряжение, предписывающее министерствам ускорить работу по поэтапному отказу от озоноразрушающих веществ и рассмотреть возможности стимуляции производства озонобезопасного оборудования.

В рамках этих мер по инициативе Министерства экологии и природных ресурсов с 01.01.2013го года запрещается ввоз и  применение на территории страны озоноразрушающих веществ, а также оборудования, работающего на такого рода веществах.

Согласно решению № 158  Евразийской Таможенной комиссии от 18 сентября 2012 г. в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами &mdash членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами добавлены озоноразрушающие вещества и продукция их содержащая (например, фреоны). Однако ограничения не коснуться физических лиц, перевозящих такие вещества для личного пользования и юридических лиц, осуществляющих транзит через территории Таможенного союза.

13 сентября 2012го года озоноразрушающие вещества были внесены в  « Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 уголовного кодекса Российской Федерации» . Данная статья предусматривает ответственность за нелегальный ввоз  от 3 до 10 лет + штраф до 1 млн руб. или иной доход на период до пяти лет.

Ограничение коснулось и пунктов пропуска подобных веществ на территорию РФ.  Постановлением правительства утверждены конкретные пункты пропуска через гос. границу РФ, среди которых один автомобильный, два железнодорожных и пять морских узлов пропуска.

Нужно отметить, что большая часть из запрещенных к ввозу и попавших в списки химикатов уже вышли из употребления, поэтому не ожидается серьезных изменений на климатическом рынке. Самым известным из « ставших жертвой запрета» хладагентов  является R-22 фреон, озоноразрушающий потенциал которого всего 0,05.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт