Таможенники РФ удостоились международной награды за изъятия незаконного хладагента

22.09.2012

22.09.2012

Экология продолжает быть одним из главных приоритетов мирового сообщества на современном этапе его развития.
В странах Евразийского континента продолжают уделять особое внимание применению исключительно одобренных современных химических компонентов. Так уже в октябре 2012го года в Стамбуле, Турция, будут вручены награды за вклад в дело защиты озонового слоя земли.

Что интересно, на этот раз наград удостоятся не инженеры или экологи. Ozone Protection Award 2012 будет вречена представителям таможенных и правоохранительных органов за предотвращение незаконной/превышающей допустимые нормы отгрузки хладагентов и других озоноразрушающих веществ. За прошедшие 2 года таможенными службами Китая, ЕС, Финляндии, Кыргызстана, Македонии, России, Сербии и Узбекистана  было изъято до 72 единиц оборудования и 2990 цилиндров с хладагентом, содержащих более 35 тонн озоноразрушающих химических веществ и смесей. Приятно отметить, что таможенники РФ также удостоились этой международной награды за изъятия незаконного хладагента.

В 2000-х годах, мировой объем контрабанды озоноразрушающими веществами (ОРВ) оценивался в 7000-14000 тонн в год, что эквивалентно стоимости в примерно 25 - 60 млн. долларов США.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт