Клиентский отдел:  8 (901) 300-47-47 office@pokolenie-spb.ru
Интернет-магазин: 8 (812) 777-47-47  

Утечка фреона привела к человеческим жертвам

05.05.2011

05.05.2011

Один человек погиб и трое получили ранения в результате очевидной утечки фреона из охлаждающих агрегатов в Чарльзстоуне, США.

Местная полиция, пожарные и спасатели со всего региона  тут же откликнулись на призыв, а инцидент был назван одним из самых опасных инцидентов, связанных с утечкой материалов.

Власти позднее объявили зону утечки безопасной. По данным местной полиции потерпевший, мужчина 28 лет, из Филадельфии, был совладельцем компании, которая оказывала услуги, связанные с работами по вывозу мусора, удаления механического оборудования и лома из здания.

По данным расследования, потерпевший и его брат вошли на территорию нижнего этажа здания, чтобы открыть двери гаража на более низком уровне для двух других сотрудников. Причиной трагедии считают вредоносные пары с технического этажа, где находилось оборудование для кондиционирования воздуха во всем доме. Второй человек пытались позвать на помощь, после того как первый потерпевший упал в обморок. В итоге трое пострадали в данном инциденте.

Ответственные за данный участок пожарные эвакуировали потерпевших и они были доставлены в больницу Паоли для лечения, где была констатирована смерть одной из жертв.

Здание было обследовано и провентилировано для восстановления нужного уровня кислорода.

Проверка систем охлаждения показала, что они по-прежнему под давлением и несколько клапанов на установках были открыты, что позволило газу, предположительно фреону, « сбежать» . Фреон является видом искусственного газа, обычно используется для охлаждения. Он бесцветен, не имеет запаха, не горюч и не коррозионноактивен.

Компания, проводившая оборудование вентиляцией данного здания призвана к ответу. В настоящий момент ведется разбирательство.

Хочется отметить, что утечка фреона действительно может привести к очень неприятным последствиям, поэтому при покупке такого рода техники, обязательно убедитесь, что монтаж вам выполняют квалифицированные грамотные специалисты с большим опытом  работы.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт