Клиентский отдел:  8 (901) 300-47-47 office@pokolenie-spb.ru
Интернет-магазин: 8 (812) 777-47-47  

Жаркая статистика...

05.08.2011

05.08.2011

Международные исследования давно уже  показали, что производительность труда у  работающих в душных помещениях, падает до двух раз по сравнению со средними показателями в идеальных климатических условиях. Среди симптомов до 65% сотрудников называют вялость, 54% жалуются на недостаток концентрации, 40% страдают от головных болей и 19% замечали у себя раздражения слизистых глаз, горла и носа.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), до трети россиян запланировали приобретения домашнего кондиционера уже в ближайшем году. Пятнадцать процентов опрошенных сочли достаточным приобретение вентилятора. 30% от числа опрошенных уже имели дома кондиционер, а вдвое большее количество респондентов довольны тем, что являются обладателями вентиляторов. Тем не менее, многие россияне, хотя и опасаются повторения аномальной жары 2010го года, не собираются принимать никаких мер и приобретать климатическую технику. В этом году кондиционеры успели приобрести уже семь процентов опрошенных, а вентиляторы &ndash двенадцать процентов.

Однако данные института маркетинговых исследований называют куда более оптимистичные цифры. В частности в своем отчете они заявили о том, что российский рынок кондиционирования увеличился практически на 200 % за прошлый год. За счет чего скакнули и цены. Т.е. в среднем, цена одного кондиционера поднялась на пять тысяч рублей.

Совершенно естественно, что обычно максимальное число продаж приходится на летние месяцы, с пиком торговли в июле. Однако удивившее нас лето 2010 и чудовищный смог в Москве подтолкнул людей, что называется готовить сани летом (а кондиционеры зимой).  В апреле-мае 2011го года продажи увеличились даже в сравнении с июнем-июлем 2010го года. Только большие сети гипермаркетов, торгующих электроникой и бытовой техникой за период с января по май продали 350000 кондиционеров.

Что же останавливает нас от покупки климатической техники и кондиционеров в частности? Что толкает нас отказаться от установления комфортных условий в помещении? Как выяснилось, одних пугает высокая стоимость товара и монтажа (и правда, пока такую роскошь себе могут позволить люди с достатком выше среднего), других останавливает распространенное мнение, что кондиционер опасен для здоровья. Как только кондиционеры пришли в наш обиход и стали товарами широкого потребления, родилось много слухов, о том, что вместе со сплит системой вы приобретаете себе « болезнь легионеров» . Хотя позже было доказано, что в бытовых кондиционерах эта инфекция практически не встречается. К нашему времени большинство производимой техники снабжено катехиновым фильтром, который помогает обеспечить высокий уровень очистки воздуха, способствуя профилактике вирусных инфекций.

Но вот просто подхватить простуду и ОРВИ, находясь рядом с кондиционером, вполне реально. Более сорока процентов россиян признались, что этим летом переболели простудой из-за кондиционеров и вентиляторов.

Чтобы уменьшить риски, достаточно соблюсти несколько простых правил. Внутренний блок сплит системы следует монтировать так, чтобы поток воздуха из него не дул непосредственно на людей. Так что приобретая современный кондиционер обратите внимание, обладает ли он  несколькими режимами распределения воздуха (обычно два или четыре), и в каких пределах реализована функция качания заслонок.
Очень хорошо, если  разница между температурами в помещении и на улице была не велика, в идеале не превышала 4х-5ти градусов. При отличии более чем на 10 градусов велик риск заработать себе кашель

Как известно, внутренний блок настенного кондиционера оснащен несколькими встроенными воздушными фильтрами, как минимум это фильтры тонкой и грубой очистки. Здесь важно помнить вовремя проводить хотя бы минимальное техническое обслуживание сплит системы, а фильтры вовремя чистить или заменять. Иначе кондиционер начинает распространять накопленную пыль, а вместе с пылью &mdash аллергены и бактерии.

Для того, чтобы учесть интересы всех коллег в вашем офисе или всех домочадцев, будет разумно приобрести кондиционер, который устроит всех &ndash современную модель, функционирующую как на обогрев, так и на охлаждение. Быстро и удобно выбрать такой кондиционер можно на нашем портале в разделе настенных сплит-систем.


Возврат к списку


 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт