Решение № 15

Направление: Вентиляция

Тип объекта: Квартира, Коттедж

Тип оборудования: Приточная и вытяжная установки

Функции системы: Приток, Вытяжка, Фильтрация, Подогрев приточного воздуха, Управление, WEB, Smart Home

220000.00 руб

Срок исполнения 1 неделя

Указанная стоимость может корректироваться в зависимости от индивидуальных особенностей помещений

Решение подходит для двух или трёх комнат квартиры от 50м2 до 150мс высотой потолков от 2,7м


Решаемые задачи: принудительная приточная и вытяжная вентиляция нескольких помещений очищенным, подогретым приточным воздухом, равномерное движение воздуха.

  
Плюсы Минусы
Равномерное, комфортное движение воздуха в помещении  Монтируется только на этапе ремонта
8 недельных сценариев с возможностью настройки температуры и объема подаваемого, объема удаляемого воздуха Необходим частичный опуск потолка на 25см (под оборудованием) и 17 см (под воздуховодом)
Фильтрация и подогрев приточного воздуха
Установка имеет специальное потолочное крепление и отлично прячется за навесным потолком  
Возможно управление с Windows, iOS, Android, подключение к системе "Умный дом"
 
 

Характеристики помещения:
  • квартира общей площадью от 50м2 до 150мс высотой потолков от 2,7м
  • обязательна наружная стена комнаты граничащие с улицей
  • помещение находится на стадии черновой отделки


Почему именно это оборудование?
управление вентиляцией со смартфона, планшета, персонального компьютераВ данном решении описана организация приточной и вытяжной вентиляции квартиры по средствам двух установок (приточной и вытяжной) от одного производителя. Обе установки можно легко подсоединить на один пульт управления, что делает контроль климата в помещении максимально простым, а функция управления установками по локальной сети делает управление ещё удобнее т.к позволяет подсоединяться к пульту управления устройствам на Windows, iOS и Android (а так же к система "Умный дом"). В отличии от моноблочной приточно-вытяжной установки, приточная и вытяжная установки более мобильны в плане монтажа, т.к имеют меньшие габариты и могут сократить длину воздуховодов (например, за счёт того, что приточная установка расположена рядом с приточным отверстием, а вытяжная рядом с общедомовым вентканалом). Установки выполнены в шумоизолированном корпусе, имеют возможность комплектации угольным фильтром и фильтром класса F7, работа в 8-ми недельных режимах настраиваемых индивидуально, функция "Комфорт" благодаря которой даже при недостаточной мощности калорифера приточный воздух подаётся с заданной температурой. 

Расположение приточной и вытяжной установок в квартиреКак установить?
Место для размещения оборудования: установка имеет шумо- и тепло- изолированный корпус, поэтому отлично спрячется в сан.узле или кладовке (и пр.подсобных помещениях), опуск потолков составит 25см, будет необходим лючок доступа на потолке. При выборе места для установок важно решить, откуда к ним будет подведено электричество, где будет висеть настенный пульт управления, откуда будет производится забор воздуха (организация притока происходит по средствам алмазного бурения отверстия в наружной стене) и удаление воздуха (организация вытяжки - через отверстие в наружной стене или в общедомовую вентиляцию). В случае если приток и вытяжка будут организованы по средством отверстий, то отверстия в наружных стенах должны располагаться максимально далеко друг от друга, для того, что бы приток (поступающий в помещение воздух) не перемешивался с вытяжкой (удаляемым из помещения воздухом).
Особенности монтажа: Для организации работы системы в стенах (внутренних и наружных) будут бурится отверстия под воздуховоды с помощью установки алмазного бурения, поэтому необходимо знать расположение в помещении несущих стен и техническую возможность бурения отверстий в несущих стенах. В комнатах, под смонтированными вдоль стен воздуховодами потолок придётся частично опустить на 17 см (обычно это короба вдоль стены с декоративными решетками).

отверстия притока и вытяжки как правильно расположить


Этапы производства работ:
Первый этап  Бурение отверстий под воздуховоды
Второй этап Монтаж воздуховодов, фасонных частей. Монтаж моноблочных установок, прокладка электрических трасс (включая штробление)
Третий этап Пуско-наладочные работы
Срок исполнения: 1 неделя*

замена фильтровОсобенности обслуживания: для того, что бы проводить обслуживание системы в потолке нужно предусмотреть лючок доступа. Обслуживание системы заключается в замене фильтров в приточной установке, это можно сделать самостоятельно. Замена фильтров должна производиться не реже 1 раза в три месяца.

В стоимость входит: 
  • алмазное бурение
  • оборудование: приточная установка Breezart 550 Lux (с фильтром G4), вытяжная установка Breezart 550 Extra
  • пульт управления ПУ Breezart
  • цена за монтаж приточной и вытяжной установки
  • воздуховоды, фасонные части, шумоизоляция, декоративные решетки**
  • крепеж, электрика, транспорт



*Срок исполнения указан без учёта срока поставки оборудования (от 2 рабочих дней) и не учитывает срок работ по отделке помещения (т.к они исполняются специалистами не нашей компании).
**Стоимость решения зависит от количества воздуховодов (цена указана за количество воздуховодов для помещения 50м2), подробности уточняйте у наших специалистов 777-47-47@mail.ru

Рекомендуемое оборудование

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт