Решение № 5

Направление: Вентиляция

Тип объекта: Квартира

Тип оборудования: Приточно-вытяжная установка

Функции системы: Приток, Вытяжка, Управление, Smart Home, WEB, Фильтрация, Обогрев, Рекуператор

Ценовая категория: Премиум

215000.00 руб

Срок исполнения 5-7 дней

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и функцией кухонной вытяжки (опция)

Решение подходит для квартир с одной, двумя или тремя комнатами от 40 до 70 м с высотой потолка не более 3 м

Решаемые задачи: Общеобменная (приточно-вытяжная) вентиляция жилых помещений с рекуперацией (возвратом) тепла, а также отдельная кухонная вытяжка от электрической или газовой плиты через «байпас» (обводной канал), в обход ротационного теплообменника.

Плюсы Минусы
тонкая очистка приточного и удаляемого воздуха требуется разводка сети воздуховодов по помещениям
эффективный возврата тепла (достигает 90%)  
удаление воздуха через кухонную вытяжку от плиты   
шумоизолированный корпус  
плавное регулирование воздухообмена  
поддержание заданной температуры (климат-контроль)  
управление отсекающими заслонками  
в некоторых вариантах предусмотрено удаление воздуха из нежилых помещений в обход основного потока  
функция OVR (опция) - управление всей системой по внешнему датчику влажности или CO2  
контроль всех «жизненных» показателей системы, в том числе – степень загрязнения фильтра, температуры, скорости вращения, журнал с регистрацией неисправностей ит.д.  
недельная программа работы установки  
выбор режимов ЛЕТО/ЗИМА  
предусмотрена возможность удаленной диспетчеризации  


Характеристики помещения:
 Данный тип оборудования (Komfovent Domekt R 200 V) конструктивно предусматривает вытяжку от кухонной плиты при условии монтажа оборудования непосредственно над плитой. Кухонный зонт приобретается отдельно. В связи с этим целесообразно использовать данный вентагрегат для вентиляции кухни и нескольких жилых помещений. Максимальный свободный напор перемещаемого установкой воздуха  около 200-250 Па, в связи с этим разводка воздуховодов проектируется таким образом, что бы максимальная длина трассы не превышала 20 метров. В связи с этим, помещения должны находиться на незначительном удалении друг от друга и от того места где будет размещаться сам вентиляционный агрегат. Для монтажа сети воздуховодов желательно предусмотреть запотолочное пространство высотой около 125-160мм. Как правило, для монтажа оборудования и воздуховодов требуются строительные работы (проделка и заделка отверстий в межкомнатных и уличных стенах), а по завершении требуются отделочные работы – для обшивки проложенных воздуховодов.



Почему именно это оборудование?


Компактная вентиляционная установка с роторным рекуператором является оптимальным и сбалансированным решением для вентиляции многокомнатных квартир с упором на вытяжку от плиты. Критерием выбора данного типа оборудования является достаточно высокая и при этом регулируемая производительность системы по воздуху и что наиболее важно – достаточно точный и малозатратный с точки зрения потребления электроэнергии климат-контроль, за счет применения высокоэффективного роторного рекуператора.  Вентиляционный агрегат Komfovent Domekt Domekt R 200 V комплектется встроенной системой автоматики с выносным пультом управления, что значительно упрощает эксплуатацию и предусматривает расширение функций вентиляционной системы за счет опционального пульта управления с расширенными возможностями. Подводя итог, можно сказать, что компактные установки данного типа можно рекомендовать в том случае, если требуется, прежде всего, энергоэффективная, комплексная, функциональная и простая в эксплуатации система вентиляции.



Как установить?


Место для размещения оборудования: Благодаря своей конструкции и заложенным функциям установку целесообразно располагать в кухне, а именно над тем местом, где находится варочная плита.
Особенности монтажа: Как правило, все основные работы по монтажу вентиляционной системы данного типа производятся на стадии строительных работ. Требуется произвести монтаж сети воздуховодов через межкомнатные перекрытия и развести их всем комнатам, а также проложить электричество от РЩ к самой вентустановке. В дальнейшем оборудование и воздуховоды на этапе отделки обшиваются декоративными элементами. 


Этапы производства работ:
 
Первый этап Для производства монтажных работ требуется согласованная и утвержденная схема (рабочий проект) разводки воздуховодов и размещения оборудования.
Второй этап Алмазное бурение всех необходимых отверстий в стенах и перекрытиях под воздуховоды.
Третий этап Монтаж компактной вентиляционной установки и прокладка воздуховодов по помещениям. Электрическое подключение всей вентсистемы.
Четвертый этап Установка воздухораспределительных устройств (решетки, диффузоры) на чистовую отделку. Монтаж настенного пульта управления. Пусконаладочный работы и ввод вентсистемы в эксплуатацию. Инструктаж заказчика.



Особенности обслуживания:
 Последующая эксплуатация вентиляционной система абсолютно проста  и автоматизирована. В качестве сервисного обслуживания следует всего лишь своевременно менять воздушные фильтры (отслеживается автоматикой). 
 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт