Вентиляция кафе

11.01.2012

11.01.2012

Невозможно представить хороший вечер в приятной компании, проведенный в клубах дыма, среди запахов лука и чеснока. Не хотите, чтобы Ваше кафе имело дурную славу, а посетители почувствовали себя ежиками в тумане? Тогда обязательно позаботьтесь об установке мощной вентиляционной системы, которая будет отвечать всем современным требованиям функциональности и безопасности.

Одно из ключевых отличий кафе от ресторана – повышенная плотность посадочных мест. Это влечет за собой увеличение интенсивности вентиляции в залах. По европейским стандартам параметры вентиляции в предприятиях общественного питания должны составлять не менее 30 м³ свежего воздуха на человека в час, а в зале для курящих посетителей необходимый минимум возрастает в разы.

Чтобы посетители, выбравшие зал для некурящих, не задыхались от табачного дыма, вентиляцию кафе необходимо настроить таким образом, чтобы поток свежего воздуха, поступающего в зал, превышал количество удаляемого воздуха. Это решит проблему попадания посторонних запахов из смежных помещений. В свою очередь, в зале для курящих вентиляция проектируется с дисбалансом в сторону оттока воздуха, что позволяет вытяжке эффективнее очищать воздух от табачного дыма. Естественным требованием посетителей при выборе кафе является  не только чистый, свежий воздух в зале, но также прохлада - в летнее время и тепло – в зимнее. Для лучшего результата объедините системы кондиционирования и вентиляции.

Каждое помещение в кафе требует отдельного подхода при установке в нем вентиляции. Самая мощная вытяжка потребуется, конечно, на кухне. Кухни в кафе меньше по площади, чем кухни в ресторанах, и концентрация запахов и вредных веществ оказывается выше. Общеобменной приточно-вытяжной вентиляции здесь будет недостаточно. Обязательно установите местную вентиляцию, например, вытяжной зонт, в зоне приготовления пищи, являющейся основным источником неприятных запахов. Снабдив зонт жироуловителем, Вы еще и уменьшите загрязнение кухни и увеличите срок эксплуатации оборудования.

Советуем не забывать об обязательном профилактическом обслуживании и очистке системы вентиляции в кафе. Правильная эксплуатация оборудования и своевременный уход продлят срок его службы и обезопасят от случайного возгорания. Помните, что оседающие внутри жир и пыль могут стать причиной возникновения пожара. Кроме того, они являются благоприятной средой для размножения опасных бактерий и микроорганизмов.

Каждое заведение общественного питания требует индивидуального подхода при проектировании системы вентиляции в кафе. При этом учитываются не только архитектурные особенности помещений, но и соответствие внутреннему оформлению кафе.

  


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт