Кондиционеры для частного загородного дома | Кондиционер в коттедж

10.06.2014

10.06.2014

Кондиционеры давно вошли в нашу повседневную жизнь как дома, так и на работе: они спасают от пыли и духоты  в офисе, охлаждают воздух в спальне или детской комнате. Человек стремится создать комфортный микроклимат везде, где бы он ни находился. Не стали исключением и частные загородные дома, устройство систем кондиционирования которых во многом отличается от городского. 

Живете ли вы к коттедже круглый год или приезжаете в свой загородный дом лишь на время летнего отпуска – в любом случае вы хотите, чтобы нахождение в доме было для вас комфортным и вы могли наслаждаться отдыхом. Создание оптимальных условий – непростая задача. Но грамотный подбор и установка кондиционера в загородном доме позволит вам управлять микроклиматом: увлажнить воздух в летний зной или же, наоборот, осушить в сырой межсезонный период, обогревать помещение и поддерживать температуру, очищать воздух. 

Монтаж кондиционера в коттедже

В идеале выбор системы кондиционирования для частного дома должен осуществляться еще на этапе создания проекта, а монтаж кондиционера - при строительстве и отделке коттеджа.   В этом случае возможно продумать все нюансы, организовать слаженную работу всей системы вентиляции, кондиционирования и отопления дома.  

Дом или коттедж – это сложная инженерная система, и подход при проектировании климатической системы требуется индивидуальный.  Вот почему проектирование и установка кондиционера в частном доме должна проводиться опытными обученными инженерами и специалистами-монтажниками.  Обратившись в нашу компанию, вы получите профессиональное техническое решение, разработанное с учетом особенностей именно вашего плана частного дома. 

Как выбрать кондиционер для загородного дома?

Все виды кондционеров, от настенных сплит-систем до мульти сплит-систем с блоками разного типа, вы можете приобрести в нашем каталоге

Чтобы обеспечить свежим охлажденным воздухом одну или две комнаты в доме или коттедже, то достаточно будет установить настенную сплит-систему, состоящую из одного или двух внутренних блоков и наружного.  Несомненные достоинства такого решения – доступная цена, простота монтажа и почти бесшумная работа.

Если коттедж имеет высокие потолки, то в нем вполне может быть установлен кондиционер канального типа, занимая пространство за подвесным потолком или на чердаке. Канальный кондиционер в загородном доме  не нарушит дизайн помещения, так как блок будет скрыт за подвесным потолком. Распространение воздуха происходит по системе воздуховодов, которые также скрыты от глаз. На потолке будут видны только воздушные решетки. Важное преимущество канальных кондиционеров - возможность подмеса свежего воздуха с улицы. Кроме того, кондиционеры канального типа могут распределять воздух на большое по площади помещение и даже на несколько помещений, а значит, они могут заменить собой несколько отдельных кондиционеров.

Если предполагается установить кондиционеры во всех помещениях коттеджа, в особенности находящихся на разных этажах, то оптимальным вариантом станет установка мульти сплит-системы, ведь устанавливать отдельный кондиционер в каждой комнате окажется неэкономичным. Такие системы состоят из одного наружного блока, к которому подключаются от 2 до 5-8 внутренних блоков. Это дает возможность разместить внутренние блоки на разных этажах и на значительном удалении от наружного с перепадом высот между ними до 50 метров. Возможно подключить к системе внутренние блоки различного типа:  настенные, канальные, кассетные, и максимально эффективно обработать воздух в разных помещениях. Наружный блок кондиционера лучше всего разместить на крыше или на заднем дворе, где он не испортит внешний облик загородного дома. 

Для грамотного подбора климатической системы загородного дома требуется учесть множество существенных деталей:

  • архитектурные и инженерные характеристики здания,
  • высоту потолков,
  • количество и особенности комнат,
  • нуждающихся в кондиционировании.
  • выбрать нужное количество внутренних блоков и правильно рассчитать мощность.

Компания «Поколение» поможет вам справиться с этими непростыми задачами: чтобы спроектировать систему кондиционирования и рассчитать стоиомсть для вашего частного загородного дома или коттеджа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, позвоните нам по телефону (812) 777-47-47 или отправьте заявку через сайт с помощью формы обратной связи расположенной в верхнем меню


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт