Настенный обогреватель

02.10.2012

02.10.2012

Экономичный, безопасный, мобильный, а главное занимающий минимум жилого пространства  - настенный обогреватель просто находка! Некоторые из них за счет оригинальной формы и дизайна не просто полезны в быту, но и становятся ярким акцентом в интерьере.

Такие приборы обычно компактны, закрепленные на стене всего несколько сантиметров глубиной, они «не съедают» полезное рабочее пространство. Настенный обогреватель обладает высокой безопасностью и отлично подходит для небольших помещений: комната, офис, гараж.

Выбирая среди ассортимента настенных обогревателей, Вы обнаружите два совершенно разных типа электронагревателей. В настенных конвекторах осуществлен принцип естественной циркуляции воздуха. Принцип, по которому устроены настенные инфракрасные обогреватели, позаимствован у Солнца.
Остановимся подробнее на первом типе. Конвектор – это небольшой настенный обогреватель, который можно использовать как в качестве вспомогательной, так и в качестве основной системы отопления.  Благодаря значительной площади нагревательного элемента и невысокой температуре нагрева (не происходит процесс горения) конвекторы не выжигают кислород. Отличительные преимущества: бесшумная работа и низкие энергозатраты. Широкий диапазон регулировки температур удовлетворят требовательных персон. Конвекторы вполне надежны и безопасны: многие из них имеют тепловое реле, защищающее прибор от перегрева.

Принцип действия инфракрасных обогревателей состоит в прямой передаче тепла от нагревательного элемента к нагреваемому объекту посредством инфракрасного излучения. Любые поверхности, находящиеся непосредственно в зоне излучения, нагреваются при помощи электромагнитных волн, вырабатываемых прибором. В итоге сами поверхности обогревают помещение, отдавая полученное тепло воздуху. Прямая передача тепла обеспечивает очень высокий коэффициент полезного действия, что обуславливает повышенную экономичность в плане расхода электроэнергии. Таким образом, главным достоинством  данного вида обогревателей является быстрота нагрева. Наличие встроенного термостата позволяет поддерживать заданную температуру в помещении.

Настенные инфракрасные обогреватели традиционно применяют для основного либо местного обогрева общественных, бытовых и производственных помещений. Это удачный вариант отопления для полевых вагончиков, небольших магазинов, дачных коттеджей.

Оба варианта весьма современны и способны справиться с задачей дополнительного отопления, так что рекомендуем Вам отталкиваться при покупке от имеющегося бюджета, типа отапливаемого помещения и личных предпочтений.



Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт