Решение № 1

Направление: Вентиляция

Тип объекта: Квартира

Тип оборудования: Приточная установка

Функции системы: Фильтрация, Приток

Ценовая категория: Эконом

10000.00 руб

Срок исполнения 1 день

Решение подходит для квартир студий, комнат, однокомнатных квартир общей площадью до 20м3 с высотой потолков до 3 м


Решаемые задачи:
Естественная вентиляция одного помещения свежим, очищенным от пыли воздухом без функции предварительного нагрева.

Плюсы  Минусы 
цена  минимальная производительность
минимальные строительные работы    отсутствие встроенного нагревателя   
простота обслуживания       
малые габариты устройства  


Характеристики помещения: 

  • Помещение может располагаться на любом этаже здания. 
  • Обязательным условием является наличие наружной стены, граничащей с улицей. Для удобства монтажа оборудования выше второго этажа желательно наличие окна, в противном случае потребуются услуги промышленного альпиниста. 
  • Также важным условием является наличие хорошо работающих вентиляционных каналов жилого дома (например, в санузлах, кухне) для создания естественного потока воздуха в помещении от приточного клапана к вытяжной системе. Наиболее полноценно на последних этажах многоквартирных домов  данные клапаны работают при использовании принудительной вытяжной системы, например, вытяжка в санузлах

Почему именно это оборудование?

Рекомендуем воспользоваться данным решением для естественной вентиляции одной комнаты с выполненной отделкой и хорошо работающими вытяжными вентиляционными каналами. Также выбор данного решения обусловлен минимальными требованиями к производительности вентиляционной системы и минимальными финансовыми затратами.


Как установить?


Место для размещения оборудования:
 Оборудование размещают на любой стене, граничащей с улицей. Если в зимнее время годя есть потребность избегать прямого поступления морозного воздуха в помещение, то желательно располагать клапан недалеко от отопительных радиаторов, для обеспечения смешения нагретого комнатного воздуха с прохладным уличным. Обычно клапан монтируется в непосредственной близости к оконному проему, что дает возможность легко и без лишних затрат смонтировать его, а также в дальнейшем его будет просто обслуживать.
Особенности монтажа:  Монтаж клапана инфильтрации воздуха (КИВ) производиться с применением алмазного бурения. Следует учитывать, что при бурении отверстия под сам клапан на стене впоследствии останется два отверстия, ориентировочным диаметром 10-20мм, которые потребуются для крепежа станины бурильной установки.


Этапы производства работ:

Первый этап  Выполнение алмазного бурения и установка воздуховода
 Второй этап  Монтаж внутренней части клапана и оголовка


Особенности обслуживания:
Для обслуживания клапана КИВ требуется пылесос и вода. Все работы производятся собственными силами и по мере загрязнения. Пылесосом очищается тепло/шумо -изоляционный материал, размещенный внутри вент.канала. Пылевой фильтр промывается проточной водой.

Примененное оборудование

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт