Решение №16

Направление: Вентиляция

Тип объекта: Квартира, Коттедж

Тип оборудования: Приточно-вытяжная установка

Функции системы: Приток, Подогрев приточного воздуха, Фильтрация, Вытяжка, WEB, Smart Home, Рекуператор

250000.00 руб

Срок исполнения 2 недели

Указанная стоимость может корректироваться в зависимости от индивидуальных особенностей помещений

Решение подходит для двух или трёх комнат квартиры от 60м2 до 100м2 с высотой потолков от 2,7м


Решаемые задачи: принудительная приточная и вытяжная вентиляция нескольких помещений очищенным, подогретым приточным воздухом, равномерное движение воздуха.

Плюсы Минусы
Равномерное, комфортное движение воздуха в помещении
Монтируется только на этапе ремонта
8 режимов работы предварительно запрограммированы для любых ситуаций Необходим частичный опуск потолка на 30см (под оборудованием) и 17 см (под воздуховодами)
Фильтрация и подогрев приточного воздуха  
Установка имеет специальное потолочное крепление и отлично прячется за навесным потолком
 
Возможно управление с Windows, iOS, Android, подключение к системе "Умный дом"
 
Экономия электроэнергии за счёт роторного теплоутилизатора (подогрев приточного воздуха удаляемым тёплым вытяжным воздухом)  


Характеристики помещения:
  • помещение общей площадью от 60м2 до 100м2 с высотой потолков от 2,7м
  • обязательна наружная стена комнаты граничащие с улицей
  • помещение находится на стадии черновой отделки


Почему именно это оборудование?
Основное преимущество вентиляции с рекуперацией тепла - экономия электроэнергии, это достигается за счёт снижения потребления электричества для подогрева приточного воздуха. Подогрев приточного воздуха в такой системе происходит за счёт тепла выделяемого удаляемым из помещения воздухом, при этом потоки полностью разделены друг от друга. Кроме того, оборудование, на основе которого мы описали это решение, имеет понятную и гибкую систему управления, входящий в комплект установки настенный пульт и плата в самой установке не только имеют возможность работы в 8 комфортных, заранее запрограммированных режимах, но и возможность управления с устройств на ОС Windows, iOS и Android. В конструкции вентустановки используется малошумный вентилятор. Все элементы приточно-вытяжной системы вентиляции упакованы в инновационный шумоизолированный корпус изготовленный по технологии EPP. 

Как установить?
Место для размещения оборудования: установка имеет шумо- и тепло- изолированный корпус, поэтому отлично спрячется в сан.узле или кладовке (и пр.подсобных помещениях), опуск потолков составит 30см, будет необходим лючок доступа на потолке. При выборе места для установок важно решить, откуда к ним будет подведено электричество, где будет висеть настенный пульт управления, откуда будет производится забор воздуха (организация притока происходит по средствам алмазного бурения отверстия в наружной стене) и удаление воздуха (организация вытяжки, через отверстие в наружной стене или в общедомовую вентиляцию). В случае если приток и вытяжка будут организованы по средством отверстий, то отверстия в наружных стенах должны располагаться максимально далеко друг от друга, для того, что бы приток (поступающий в помещение воздух) не перемешивался с вытяжкой (удаляемым из помещения воздухом). По комнатам, под потолком, будут проложены воздуховоды.

отверстия притока и вытяжки как правильно расположить

Особенности монтажа: Для организации работы системы в стенах (внутренних и наружных) будут бурится отверстия под воздуховоды с помощью установки алмазного бурения, поэтому необходимо знать расположение в помещении несущих стен и техническую возможность бурения отверстий в несущих стенах. В комнатах, под смонтированными вдоль стен воздуховодами, потолок придётся частично опустить на 17 см (в конечном виде это короба вдоль стены с декоративными решетками).


Этапы производства работ:
Первый этап       Бурение отверстий под воздуховоды
Второй этап      Монтаж воздуховодов, фасонных частей. Монтаж моноблочных установок, прокладка электрических трасс (включая штробление)
Третий этап      Пуско-наладочные работы
Срок исполнения: 2 недели*

замена фильтров



Особенности обслуживания: для того, что бы проводить обслуживание системы в потолке нужно предусмотреть лючок доступа. Обслуживание системы заключается в замене фильтров в приточной установке, это можно сделать самостоятельно. Замена фильтров должна производиться не реже 1 раза в три месяца.


В стоимость входит:
  • алмазное бурение
  • оборудование: приточно-вытяжная установка Komfovent Domekt CF 250 F
  • пульт управления Komfovent С6.2
  • цена за монтаж приточно-вытяжной установки
  • воздуховоды, фасонные части, шумоизоляция, декоративные решетки**
  • крепеж, электрика, транспорт



*Срок исполнения указан без учёта срока поставки оборудования (от 2 рабочих дней). И не учитывает срок работ по отделке помещения (т.к они исполняются специалистами не нашей компании).
**Стоимость решения зависит от количества воздуховодов (цена указана за количество воздуховодов на помещение 60 м2), подробности уточняйте у наших специалистов 777-47-47@mail.ru

Рекомендуемое оборудование

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.

Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт