Клиентский отдел:  8 (901) 300-47-47 office@pokolenie-spb.ru
Интернет-магазин: 8 (812) 777-47-47  

Вентиляция кафе и ресторанов

Сделать профессиональный монтаж вентиляции в кафе или ресторане поможет наша команда.

Мы обустраиваем вентиляцию в любых заведениях общественного питания, выполняем весь спектр услуг, до подбора оборудования и сервисного обслуживания.

За наш 23-летний опыт, мы построили 89 ресторанов, 38 цехов доставки и 36 небольших кафе

Мы по настоящему профи в этом направлении! И можем обустроить вентиляцию в любых заведениях общественного питания. Обустройство вентиляции кафе, расположенное в жилом доме, ресторан с открытой кухней или приготовление блюд на открытом огне, для нас это обычные повседневные задачи.

Вентиляция в кафе или ресторане – требование Роспотребнадзора.

Неважно, строилось здание под общепит изначально или было переделано позже, нужно обустроить вытяжку от теплового оборудования, установить приточно-вытяжную вентиляцию и систему кондиционирования.
Чтобы заказать вентиляцию для кафе, ресторана, бара, оставьте заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Примеры вариантов вентиляции

базовый
БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ для кофейни, бара или кондитерской

Подходит для заведений до 60 кв.м , без плит и печей, с залом на 10–15 человек.

В заведении общепита, где нет горячего цеха, можно сделать одну общую, общеобменную вытяжную систему для кухонной зоны и зала посетителей. Отработанный воздух, от этой системы по воздуховодам выводиться на дворовый фасад в свечку или в вентиляционный канал жилого дома. Если в заведении есть гостевые туалеты, для них монтируется отдельная вытяжная система, не соединенная с общеобменной. Совмещать эти системы запрещено требованиями СП.

Для организации притока воздуха, устанавливается общеобменная приточная система. На базе наборного вентиляционного оборудования. Наборная система вентиляции, это когда каждый элемент системы (вентилятор, глушитель, фильтр, нагреватель и т.д.), имеет свой отдельный корпус и может устанавливаться в любом положении в зависимости от специфики помещения и нужд системы вентиляции. Забор воздуха производится с улицы через отверстие в стене или верхнюю часть оконного проёма. Раздача воздуха в помещение происходит через диффузоры или решетки расположенных равномерно по залу, напротив вытяжных диффузоров. Так достигается нормальный воздухообмен в помещении.

Потребление электроэнергии (кВт): от 0,5 до 6 кВт.

ЦЕНА: 60–250 тыс. руб.
Заказать установку
Подробнее
стандартный
СТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНТ для маленького кафе, пекарен и шаверм

Подходит для заведений до 150 кв.м., с неполным циклом. В заведении может быть зал на 25–40 мест.

В заведениях неполного цикла уже используется тепловое оборудование, над которым устанавливаются вытяжные зонты. И от них отдельным вентилятором воздух удаляют на улицу. Такая вытяжная система называется - местный отсос. Как правило, вытяжка от зонтов (местный отсос), получается достаточно большая по производительности, поэтому, в расчетах её принимают за общеобменную вентиляцию всего помещения. Для компенсации этой вытяжки, в качестве притока воздуха, устанавливают наборную приточную систему. Которая по своей мощности сопоставима с мощность вытяжки от кухонных зонтов. Система рекуперации тепла в данном варианте вентиляции не может быть использована, так как вытяжной удаляемый воздух имеет жировые загрязнения и очень быстро выведет рекуператор из строя. Также стоить отметить, что такой вариант вентиляции можно использовать только при закрытом типе кухни. Когда приготовление пищи происходит в отдельном от зала помещении и при условии малого количества теплового оборудования.

Потребление электроэнергии (кВт): от 9 до 27 кВт.

ЦЕНА: 250–850 тыс. руб.
Заказать установку
Подробнее
оптимальный
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ для кафе, небольшого ресторана

Подходит для заведений до 300 кв.м. с полным циклом готовки: с горячим цехом на 3-4 кухонных зонта, моечными, залом на 40–75 посадочных мест.

В зоне кухни устанавливается отдельная вытяжная вентиляция от кухонных зонтов (местные отсосы). Дополнительно устанавливается общеобменная, приточно-вытяжная система для кухни и зала. При этом варианте, приточная часть общеобменной установки рассчитывается исходя из компенсации мощности всех вытяжных вытяжных систем заведения.В такой приточно-вытяжной системе можно уже использоваться рекуператоры тепла пластинчатого типа. Они используют для нагрева поступающего воздуха энергию отработанного и потребляют меньше электричества, чем техника без рекуперации. Такое оборудование увеличивает стоимость проекта, но в перспективе позволяет сэкономить на эксплуатации.

Потребление электроэнергии(кВт): от 12 до 60 кВт.

ЦЕНА: 1 млн руб
Заказать установку
Подробнее
расширенный
РАСШИРЕННЫЙ ВАРИАНТ для ресторана

Подходит для ресторанов площадью от 500 м.кв., полного цикла, с горячим цехом на 4 и более кухонных зонта, с залом на 100 и более человек.

В этом случае устанавливаются две независимые системы вентиляции: одна для кухни и служебных помещений, вторая для зала.

В ресторанах полного цикла большой горячий цех, поэтому вытяжки от вытяжных зонтов недостаточно. Дополнительно устанавливается вытяжная система, которая убирает запахи из помещения кухни. Также на кухне устанавливают отдельную приточную систему, часто – с секцией охлаждения воздуха, для комфортной работы поваров в летнее время года.

В зале монтируется отдельная приточно-вытяжная вентиляция, соответствующая кратности воздухообмена. Рекомендуем монтировать установки с рекуперацией тепла. За счет использования энергии отработанного воздуха расходы электричества снижаются. Учитывая большую площадь зала, экономия получается существенной.

Потребление электроэнергии (кВт): от 60 до 170 кВт.

ЦЕНА:  3 млн руб
Заказать установку
Подробнее
Оставьте заявку на установку Вентиляции в кафе
  • Мы перезвоним вам в течение 15 минут

Заказать выезд инженера

Примеры выполненных работ

Доказательство с нашими реализованными проектами: от простых кафе до крупных многозальных ресторанов. Мы гарантируем качество, соблюдение сроков и индивидуальный подход к каждому клиенту!

Стоимость монтажа


Наименование работ
Цена

МОНТАЖ УЛИЧНОЙ РЕШЕТКИ

Монтаж уличной решетки, круглого сечения ∅100-315 мм 
шт 1500
  Монтаж уличной решетки типоразмером до 500х300 мм  шт 2000   
  Монтаж уличной решетки типоразмером более 500х300 мм  шт 3000   
Монтаж воздушного клапана или заслонки

Монтаж воздушной заслонки круглого сечения ∅100-315 мм  шт 3000

Монтаж воздушной заслонки прямоугольного сечения шт 4000

Монтаж электропривода заслонки шт 700

Подключения электропривода заслонки к электропитанию шт 500
Монтаж воздушного фильтра

Монтаж воздушного фильтра для круглого сечения ∅100-315 мм шт 3000
  Монтаж воздушного фильтра типоразмером до 500х300 мм  шт 4000   
  Монтаж воздушного фильтра типоразмером более 500х300 мм   шт 5500   
Монтаж калорифера электрического

Монтаж калорифера электрического для круглого сечения ∅100-315 мм шт 3000

Монтаж калорифера электрического типоразмером до 500х300 мм шт 4000
  Монтаж калорифера электрического типоразмером более 500х300 мм  шт  5500   

Подключение электрического калорифера шт 2000

Отключение электрических тэнов калорифера шт 700
МОНТАЖ ВОДЯНОГО КАЛОРИФЕРА

Монтаж водяного калорифера для круглого сечения ∅100-315 мм шт 3000

Монтаж водяного калорифера  типоразмером до 500х300 мм шт 4000
  Монтаж водяного калорифера  типоразмером более 500х300 мм   шт  5500  

Подключение водяного калорифера к смесительному узлу шт 1000

Монтаж термостата шт 800
Монтаж испарителя системы охлаждения

Монтаж испарителя  типоразмером до 500х300 мм шт 3500

Монтаж испарителя типоразмером более 500х300 мм 
шт 5500

Подключение испарителя шт 2000

Монтаж термостата шт 800
Монтаж смесительного узла водяного калорифера

Монтаж смесительного узла шт 2000

Подключение смесительного узла шт 1500

Монтаж одного из элементов смесительного узла (насоса, клапана и т.д.) шт 700
Монтаж рекуператора

Монтаж рекуператора пластинчатого типоразмером до 500х300 мм шт 4000
  Монтаж рекуператора пластинчатого типоразмером до 500х300 мм  шт 5500   

Монтаж рекуператора роторного шт 15000
Монтаж бризера или приточного клапана

Монтаж бризера или приточного клапана шт 7500
Монтаж вентилятора

Монтаж вентилятора для круглого сечения ∅100-315 мм шт 5000

Монтаж вентилятора канального, типоразмером до 500х300 мм
шт 7000
  Монтаж вентилятора канального, типоразмером более 500х300 мм    шт  9000  
  Монтаж вентилятора радиального, весом до 35 кг   шт 7500   
   Монтаж вентилятора радиального, весом более 35 кг шт  10500   

Подключение вентилятора к сети электропитания 220В шт 500

Подключение вентилятора к сети электропитания 380В шт 800

Установка вентилятора на пружинные опоры шт 3800
Монтаж приточных установок

Монтаж приточных установок для круглого воздуховода ∅100-315 мм шт 11000

Монтаж приточных установок  типоразмером до 500х300 мм шт 18000
  Монтаж приточных установок  типоразмером более 500х300 мм
 шт 28000   
  Монтаж приточных установок, сборных, весом более 100 кг шт  48000   

Подключение установки к сети электропитания 220В шт 1000

Подключение установки к сети электропитания 380В шт 1600
Монтаж приточно-вытяжных установок

Монтаж приточно-вытяжных установок для круглого воздуховода ∅100-315 мм шт 20000

Монтаж приточно-вытяжных установок типоразмером до 500х300 мм шт 25000
  Монтаж приточно-вытяжных установок типоразмером более 500х300 мм шт  38000   
  Монтаж приточно-вытяжных установок, сборных весом более 100 кг шт  58000   

Подключение установки к сети электропитания 220В шт 2000

Подключение установки к сети электропитания 380В шт 3000
Монтаж глушителя

Монтаж глушителя, круглого сечения ∅100-315 мм
шт 3000

Монтаж глушителя, типоразмером до 500х300 мм 
шт 5000
   Монтаж глушителя, типоразмером более 500х300 мм   шт 7000   
Воздухораспределительные устройства

Монтаж диффузора при открытом монтаже шт 700

Монтаж диффузора с врезанием в потолок шт 1000

Монтаж решетки при открытом монтаже шт 900

Монтаж решетки с врезанием в потолок или стену шт 1200
Монтаж воздуховодов и фасонных элементов

Монтаж гибкого воздуховода круглого сечения ∅100-315 мм м.п. 1000

Монтаж воздуховода или фасонного элемента, прямоугольного сечения 
м2 1200
Монтаж изоляции

Монтаж теплоизоляции воздуховода включая материалы
м2 720

Монтаж МБОР огнезащитной изоляции воздуховодов  м2 250

Монтаж Роквулл огнезащитной изоляции воздуховодов  м2 750
Монтаж автоматики управления вентиляции

Монтаж частотного или семисторного регулятора скорости шт 600

Монтаж трансформаторного регулятора скорости шт 2200

Монтаж ЩУВ с подключением шт 35000

Монтаж датчиков, температуры и давления воздуха шт 400

Монтаж регулятора температуры шт 2000

Монтаж электрического кабеля с материалами 3х1,5  м.п. 300

Монтаж электрического кабеля с материалами 3х2,5  м.п. 400
   Монтаж электрического кабеля с материалами 5х1,5 за 1 м.п.  м.п. 400   
   Монтаж электрического кабеля с материалами 5х2,5 за 1 м.п. м.п.  450   
   Гофра под питающий кабель с монтажом за 1 м.п. м.п.   120  
Пуско-наладочные работы системы вентиляции

Обследование существующей системы вентиляии шт 2500

Замеры анемометром параметров воздушного потока в 3-х точках шт 1500

Перевод системы приточной вентиляции в режим лето/зима шт 2500

Настройка ЩУВ шт 1800

Настройка регулятора скорости вентилятора шт 300

Пусконаладочные работы одной системы шт 5000
Сопутствующие строительные работы

Бурение отверстия с помощью алмазной коронки D="100-315мм шт 7000

Проделывание отверстия в стене из ГКЛ D=100-315мм шт 700

Пробивка отверстия в стене из кирпича за 10 см D=100-315мм шт 2500

Пробивка отверстия под электрический кабель в кирпиче шт 700

Разборка/сборка подвесного потолка за 1" м2 М2 400

Услуги промышленного альпиниста за 1 свес шт 7000

Дополнительный крепёжный элемент (перфопрофиль, шпилька и т.д.) шт 2500

Сборка /разборка строительных вышек, тур, лесов шт 5000

Разборка / сборка вентилируемого фасада шт 3500
Дополнительные условия

Срочный выезд мастера или вызов мастера в выходной день

коэф.

1,5

Работа на высоте выше 4 метров от уровня опоры

коэф.

1,5

Сложные, стеснённые условия проведения работ

коэф.

1,5

Монтаж оборудования весом более 50 кг.

коэф.

2

Работы в ночное время суток

коэф.

2


Этапы сотрудничества
icon
Звонок или заявка

Первичная консультация, обсуждаем вашу задачу

icon
Выезд инженера

Выезд инженера на объект: консультация и замер

icon
Составление КП

Составляем КП и отправляем вам на email

icon
Заключение договора

Подписание договора у нас в офисе или у Вас на объекте

icon
Монтаж оборудования

Производим монтаж оборудования

icon
Гарантия

Подписание Акта и начало 3-х летней гарантии

На все работы и оборудование мы даем гарантию 3 года.
Позвоните нам: +7 (812) 777-47-47

С вами будут работать

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт работы в проектировании и монтаже систем вентиляции предприятий общепита.
За все время работы мы выполнили 163 различных проекта: от небольшой шавермы до ресторанов, площадью 2000 м.кв.
Будьте уверены - мы сделаем все на высоком уровне и по всем стандартам!

Часов Александр

Руководитель проекта

 
- проектирует системы вентиляции с 2012 года
- организует поставку материалов и оборудования
- принимает участие в пусконаладке вентиляции ресторана

Смирнов Сергей

Главный инженер

 
- контролирует этапы выполнения работ
- организует работу со смежными подрядчиками

- решает сложные ситуации на объекте

Лапенков Виктор

Монтажник ВиК

 
- организовывает приёмку оборудование
- монтирует воздуховоды и вент оборудование
- подключает систему автоматики 



Оборудование для вентиляции в общепите

  • Приточно-вытяжная установка с рекуператором
    Устройство обеспечивает подачу свежего воздуха в помещение и удаление отработанного. Отличие от классической системы – рекуперация, то есть теплообменник. С его помощью поступающий воздух нагревается за счет удаляемого. Это снижает расходы электроэнергии и, соответственно, счета за нее.
  • Канальные и радиальные вентиляторы
    Вентиляторы применяются для перемещения воздуха по вентиляционной системе. В заведениях общепита используют устройства двух типов. Канальные встраиваются в общеобменную вентиляцию, так как для охлаждения двигателя нужны перемещающиеся воздушные массы, чистые, температурой не более 60 °С. Радиальные вентиляторы применяются в кухонной зоне, в составе вытяжки от оборудования. Они принудительно выводят загрязненный воздух через очистной канал в наружную среду. Такие вентиляторы оснащаются открывающимися технологическими отверстиями для прочистки рабочего колеса от жировых отложений.
  • Гибкие и жесткие воздуховоды
    Это система труб, которая обеспечивает воздухообмен за счет вытяжки и подачи воздуха, транспортируя его от вентиляционной установки к диффузорам и наружу из помещения. В зависимости от особенностей системы и расположения используются разные виды воздуховодов.
    Так, в ресторанной вентиляции применяются жесткие и гибкие изделия.
    Жесткие производятся из оцинкованного металла толщиной 0,5–1 мм в зависимости от диаметра воздуховода. Для вентиляции открытых кухонь используют воздуховоды из нержавейки, более эстетичные и долговечные. Гибкие воздуховоды изготавливаются их пластика, армированного металлом, или нескольких слоев фольги.
    Трубопровод может монтироваться из тех и других. Воздуховоды идентичны по функциональности, разница только в уровне шума. Мягкие трубы менее подвержены вибрациям и гулу, жестким же для снижения громкости нужны специальные вставки. Также гибкие воздуховоды удобно монтировать в местах подключения воздухораспределительных элементов: решеток, диффузоров и т. д.
    Воздуховоды также различаются формой, оно бывает круглым, прямоугольным, овальным. Также индивидуально подбираются сечение и размеры труб.
  • Диффузоры и решетки
    Эти элементы системы служат для распределения воздуха, через них он поступает в помещение или удаляется из него. Разница в форме и функциональности.
    Решетка – простейший элемент, который может иметь стандартный дизайн или декоративные очертания.
    Диффузор – это усовершенствованное приспособление для распределения воздуха. Он представляет собой решетку сложной формы, которая иногда дополняется крыльчаткой, камерой статического давления, соплом и другими элементами.
    Выбор оптимального устройства зависит от следующих факторов: направление и форма воздушного потока, его дальнобойность. Также использование того или иного элемента опираются не эстетические предпочтения заказчика, общий дизайн помещения.
  • Фильтры воздуха
    Эти устройства используются для очистки уличного потока воздуха от пыли, аллергенов и других загрязнителей. Выделяют модели грубой и тонкой очистки. Они оснащаются материалом разной структуры, от которой зависит размер задерживаемых частиц. Фильтры грубой очистки (маркируются как G1-G4) удерживают только крупные загрязнения. Фильтры тонкой очистки (маркируются F5-F9) отсеивают до 75 % частиц размером менее 0,4 мкм. Воздушные фильтры для ресторана также делятся на кассетные и карманные. Первые представляют собой решетку, на которую крепится фильтрующий материал. Вторые – это конструкция с матерчатыми карманами, которые имеют высокую пылеемкость. Тип фильтра подбирается индивидуально. Для поддержки функциональности устройство нужно периодически чистить или менять (в зависимости от конструкции).
  • Устройства для подогрева воздуха
    Оборудование применяется для нагревания приточного воздуха в холодное время года. Это особенно актуально для Санкт-Петербурга, так как температура зимой становится крайне некомфортной и поступающий воздух не может использоваться в первозданном виде. Калориферы для нагревания состоят из труб и ТЭНов. По системе циркулирует теплоноситель: горячая вода, пар или электрический ток. Калорифер быстро нагревает воздух и равномерно распределяет его по помещению. Некоторые системы также оснащаются рекуператорами. Эти устройства используют отработанный воздух для нагревания поступающего, что позволяет сэкономить траты на обогрев.
  • Шумоглушители
    Вентиляционная система может быть шумной, что доставляет дискомфорт сотрудникам кухни и посетителям. Это элементы круглой или прямоугольной формы, изготовленные из оцинкованного металла. Внутреннее пространство заполняется негорючим акустическим материалом, поглощающим звуковые волны из вентсистемы. Тип и количество элементов определяются индивидуально, исходя из общего уровня шума.
  • Кондиционеры и сплит-системы
    Эти устройства используются для охлаждения, подогрева и поддержания определенного уровня влажности воздуха в помещении. Они могут встраиваться в ресторанную вентиляцию или устанавливаться автономно.
    Принцип работы устройств идентичен: газообразный хладагент подается в конденсатор, температура понижается за счет контакта с холодным внешним воздухом. После этого хладагент в сжиженном виде поступает в испаритель и опять переходит в газообразное состояние, забирая тепло из комнаты.
    Разница между устройствами в количестве блоков. В кондиционере он один. В сплит-системе два блока: внешний, с компрессором и конденсатором, крепится снаружи здания, внутренний, с испарителем, — в помещении.
  • Вытяжные зонты и кухонная вытяжка
    Эти системы используются для удаления жира, дыма и запахов, образующихся при приготовлении пищи. Они также предотвращают появление конденсата на стенах и потолке, которые способны привести к плесени и грибку.
    Вытяжные зонты отличаются дизайном и конструкцией, поэтому можно подобрать оптимальный вариант под любую планировку кухни, потребности пользователя. Они бывают настенными, островными, встроенными в мебель. Над тепловыми устройствами обычно монтируются навесные конструкции, а над поверхностями, где готовится еда, – потолочные.
    Вытяжные зонты изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали. Эти материалы устойчивы к влаге, грязи, жиру, не ржавеют, не портятся от жара. Для дополнительной функциональности они могут оснащаться жировыми фильтрами, подсветкой, дополнительной секцией для притока воздуха.
  • Гидрофильтры и газоконвекторы.
    Задача оборудования – пожарная безопасность и защита прилегающих помещений от кухонных запахов.
    Гидрофильтр встраивается в вытяжной зонт, чтобы гасить искры и снижать температуру воздуху. Он оснащается воду, которая подается при помощи форсунок или душирующей системы. Для обеспечения безопасности нужно следить за подачей воды.
    Газоконвекторы представляют собой многоступенчатую систему очистки от газообразных примесей и аэрозолей, которая встраивается в вытяжной воздуховод.
  • Системы автоматического управления вентиляцией
    Для большего удобства использования вентсистемы можно использовать систему автоматического управления. Параметры будут регулироваться без участия пользователя.
    Основной элемент – щит управления вентиляцией (ЩУВ). Он представляет собой панель или шкаф с индикаторными регулирующими устройствами. Для ограничения доступа он оснащается дверцами.
    ЩУВ используется для настройки, контроля над работой оборудования и чистотой фильтров, предупреждения сбоев в работе оборудования.
  • Рекуператоры тепла
    Это энергоэффективные системы, которые органично дополняют схему нагревания приточного воздуха. Оборудование возвращает часть тепла от вытяжного воздуха, чтобы использовать его для предварительного подогрева. Это позволяет сэкономить на работе оборудования. Рекуператоры бывают двух видов: пластинчатые и роторные. Пластинчатые устройства представляют собой пластинчатый теплообменник с внутренними каналами. По ним движутся два потока воздуха: приточный и вытяжной. Они контактируют через стенки, что позволяет наружному воздуху нагреваться от исходящего. Экономия электроэнергии составляет 40–60 %. Рекуператоры роторного типа оснащены вращающимся ротором, одна половина которого находится в зоне отработанного воздуха, другая – в зоне приточного. Проходя через первую, часть ротора нагревается, потом попадает во вторую и нагревает воздух. Экономия достигает 80 %.
  • Огнезадерживающие клапаны
    Это часть системы пожарной безопасности для вентиляции, предотвращающая распространение огня и дыма по вентиляционным каналам при возгорании. Они оснащены специальной заслонкой, которая при пожаре закрывает доступ к вентиляционному проходу. Для активации используются разные механизмы. ОЗК могут включаться удаленно, оснащаться термодатчиками и автоматикой. Некоторые модели также оснащаются перемычкой, которая плавится при повышении температуры.

Наши клиенты



Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Получить выгодную цену

Прикрепить файл

Выезд специалиста

Сделать заказ

Запросить цену

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт