Решение № 12

Направление: Вентиляция

Тип объекта: Квартира, Офис

Тип оборудования: Модульная приточно-вытяжная система

Функции системы: Приток, Вытяжка, Фильтрация, Управление

Ценовая категория: Оптимум

150000.00 руб

Срок исполнения 1 неделя

Решение подходит для двух- трёх- комнатных квартир и офисных помещений общей площадью 75м2 с высотой потолков от 2,7м


Решаемые задачи: полноценная общеобменная (приточно-вытяжная) вентиляция помещения, с нагревателем (не путать с отоплением) и фильрацией


 Плюсы Минусы 
Равномерное, сбалансированное движение воздуха в помещении Сложное в монтаже (рекомендуется монтировать на этапе черновой отделки) 
Фильтрация и подогрев воздуха  Затраты на электроэнергию
Все элементы системы можно спрятать за навесным потолком (в кладовке, коридоре, сан.узле) Необходим частичный опуск потолка (не более чем на 25см)
Возможность регулирования объема подаваемого и удаляемого воздуха
Лёгкое обслуживание   
Низкий уровень шума (благодаря секции шумоглушения)  


Характеристики помещения:
  • Помещение общей площадью не более 75м2
  • Высота потолков от 2,7м (необходим частичный опуск потолка)
  • Помещение находится на стадии черновой отделки


Почему именно это оборудование?
Модульная система вентиляции это достаточно выгодный вариант организации приточной вентиляции в помещении. Кроме того, оборудование и воздуховоды располагаются за потолком, что подходит для любого интерьера. В данной статье описан самый сбалансированный (цена и функционал) вариант, способный обеспечить ваше помещение правильной общеобменной вентиляцией. Стоит так же отметить, что подобную модульную систему можно комплектовать климатическими секциями в зависимости от требований помещения (доп.фильтрация, осушение, увлажнение, рекуперация). Система очень гибко подстраивается под индивидуальные параметры помещения. Обратите внимание, в данной статье описано решение для вентиляции помещения только 75м2, система для большей или меньшей площади будет содержать в себе оборудование другой мощности, соответственно и иметь другую стоимость. 

Секции модульной вентиляции

Схема монтажа модульной системы вентиляцииКак установить?
Место для размещения оборудования: данная система вентиляции состоит из отдельных секций (модулей), которые удобно располагать за навесным потолком. Модули системы можно расположить в сан.узле, кладовке или в коридоре (и других подсобных помещениях), опуск потолка под оборудованием составит 25см. Воздуховоды, по которым воздух будет распределяться во все помещения, крепятся так же к потолку и предполагают частичный опуск потолка (обычно это прямоугольный короб вдоль стен) 17-20см.
Если места под оборудование в сан.узде не достаточно, то часть секций можно расположить в коридоре (или кладовке) и наоборот. Рядом с приточным вентилятором нужно расположить секции: фильтрации, шумоглушения, подогрева. Рядом с вытяжным вентилятором должна идти только секция шумоглушения. 
Отверстия в наружных стенах должны располагаться максимально далеко друг от друга, для того, что бы приток (поступающий в помещение воздух) не перемешивался с вытяжкой (удаляемым из помещения воздухом).
Особенности монтажа: отверстия под воздуховоды бурятся как снаружи так и внутри помещения, поэтому необходимо знать расположение несущих стен в квартире, а так же техническую возможность бурения отверстия в несущих стенах (что возможно не во всех зданиях).
Монтаж системы вентиляции происходит на разных этапах отделки помещения.
При проектировании потолков в помещении нужно предусмотреть лючок доступа к вентиляционному оборудованию, он необходим для проведения обслуживания системы.

отверстия притока и вытяжки как правильно расположить


Этапы производства работ:
Первый этап Бурение отверстий под воздуховоды 
Второй этап 
Монтаж секций (модулей системы) вентиляции, прокладка электрического кабеля (включая штробление). Монтаж воздуховодов, фасонных частей
Третий этап Монтаж декоративных решеток и системы управления (выполняется после чистовой отделки помещения)
Четвертый этап Пуско-наладочные работы
Срок исполнения: 1 неделя*

замена фильтров
Особенности обслуживания: Для того, что бы проводить обслуживание системы в потолке нужно предусмотреть лючок доступа. Обслуживание системы заключается в замене фильтров в секции фильтрации, это можно сделать самостоятельно. Замена фильтров должна производиться не реже 1 раза в три месяца.


В стоимость входит:
  • Крепеж, электрика, транспорт
  • Цена за монтажные работы
  • Алмазное бурение
  • Воздуховоды и фасонные части**, решетки, изоляция
  • Оборудование (Шумоизолированный вентилятор - 2 шт, Обратный клапан - 2 шт, Фильтр для круглых каналов 1 шт, Канальный электронагреватель - 1 шт, Шумоглушитель прямоугольный для круглых каналов - 2 шт, Решетка 200х100 - 10 шт, Однофазный симисторный регулятор скорости - 2 шт, Канальный датчик температуры - 1 шт, Воздухозаборная решетка - 2 шт)
  • Пуско-наладочные работы


*Срок исполнения указан без учёта срока поставки оборудования (от 2 рабочих дней) и не учитывает срок работ по отделке помещения (т.к они исполняются специалистами не нашей компании).
**Стоимость решения зависит от количества воздуховодов (цена указана за среднее количество воздуховодов), подробности уточняйте у наших специалистов 777-47-47@mail.ru


Примененное оборудование

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля

Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт