Вентиляция ресторана

11.01.2012

11.01.2012

Чем отличается хороший ресторан от плохого?  Вкусные блюда и отличный сервис - далеко не единственные требования для приличного заведения. Чистый воздух без посторонних запахов и табачного дыма всегда привлечет больше посетителей. Поэтому уделите значительное внимание вентиляции ресторана и обеспечьте комфортный микроклимат как для посетителей, так и для персонала. Основой удачного бизнеса в ресторане или кафе является качественно работающая система вентиляции. Мощная вытяжка – обязательное требование для заведений общественного питания.

При установке вентиляции важно учитывать тип помещения: требования, предъявляемые к системам вентиляции в ресторане, например, на кухне и в зале отличаются друг от друга. В курящем зале, на кухне и в санузле количество удаляемого воздуха должно превышать поток свежего, это обеспечит эффективное уничтожение неприятных запахов. Помимо общеобменной системы вентиляции в ресторане, в кухнях устанавливаются местные вытяжки, которые располагаются возле плит, духовых шкафов и других приспособлений для готовки. В свою очередь, некурящий зал требует определенного дисбаланса в настройке вентиляции, то есть повышенного притока свежего воздуха. Это не позволит проникнуть запахам из смежных помещений – кухни или зала для курящих посетителей.

В целом, вентиляция в ресторане должна представлять собой хорошо отлаженную комплексную систему. Грамотно рассчитанная и настроенная приточно-вытяжная вентиляционная система предотвратит распространение ненужных запахов по заведению, а, работая в одной системе с кондиционерами, она создаст комфортные условия для труда и отдыха. При установке вентиляционной системы учтите также требования к оформлению Вашего заведения. Если для недорогих кафе и баров приемлемо частично открытое вентиляционное оборудование, то в большинстве ресторанов воздуховоды не должны нарушать эстетику и интерьер заведения.

Не забывайте о необходимости своевременной замены фильтров вентиляционной системы и очистке ее воздуховодов. Накапливаемые в системе кондиционирования и вентиляции жир и пыль неминуемо вызывают поломки системы. Помимо этого, они провоцируют размножение вредных бактерий, которые могут распространиться по всему ресторану. Зачастую нагар и отложения на стенках воздуховодов вентиляции являются причиной возникновения пожаров. Помните о возможных последствиях, желая сэкономить на профилактической очистке вашей вентиляционной системы.  

 

Видео с объекта - вентиляция в ресторане

     

Пять основных моментов при проектировании кухонных зонтов вентиляции ресторана



Пример выполненного объекта


Возврат к списку

 

Выезд специалиста

Для вашего удобства мы решили предусмотреть бесплатный выезд на объект в пределах КАД Санкт-Петербурга. Специалист проконсультирует, произведет замеры, изучит особенности планировки, учтет любые Ваши пожелания и рекомендации для последующей разработки проектного решения и составления коммерческого предложения.


Получить выгодную цену

Получили коммерческое предложение от конкурентов? Нашли цену дешевле? Загрузите предложение нам и мы снизим цену!

Обязательные к заполнению поля


Выезд специалиста

Подбор кондиционера по характеристике

Характеристики помещения

Люди и техника

Рассчитать
Результат расчета: кВт